Флуд из: На постоянную работу в офис в Харькове требуется Senior PHP Developer. Хорошее знание Yii

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
как это: fulltime в офисе, а оплата почасовая :confused:
у вас что, выдают бейджики и фиксируют время прихода-ухода, или софт фиксирует время движения мышки/нажатий на клавиатуру?

задачи: Ответственность за свою работу.
впрочем, если ответственность - это задача на будущее, возможно, это начинающий аутсорсинг, который хочет перепродавать кодеров по $25/hr, платить по 15 за время работы над проектами, а за idle не платить, и качество работы никого не интересует

Последнее редактирование:

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Заинтересованность в карьерном росте.
Интересно, какой карьерный рост в компании может быть у senior-программиста, кроме как "перестать программировать"?

Вне компании - понятно: open-source, конференции, признание, приглашение на работу в разные фейсбуки, etc. А в мелкой провинциальной компании - что?
Простое повышение зарплаты - не карьерный рост, а просто способ удержать этого сотрудника от других предложений.

alexmost

Новичок
который хочет перепродавать кодеров по $25/hr, платить по 15 за время работы над проектами, а за idle не платить, и качество работы никого не интересует
Ситуация обратная: до сих пор пользовались услугами таких компаний продающих время своих сотрудников. Формально все было удовлетворительно, но не устраивало некоторое ощущение "мимопроходя" и хотелось бы более серьезного и долговременного отношения к проектам и более ответственного и обязательного отношения к срокам, выделенному на работу объему времени и взаимодействиям внутри команды. В связи с тем что много существующих аутсорсеров из Харькова было решено открыть офис в Харькове.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
для "более серьезного и более ответственного и обязательного отношения" желательно более серьезное отношение к процессу найма, к кандидатам, условиям труда и уровню оплаты,
в анонимную контору будут писать студенты без опыта, а "от 5 лет" за $2500 / час на неизвестный проект - это вы ветеранов программирования предпенсионного возраста что-ли ищите?

Gas

может по одной?
grigori, да нормальная вакансия в целом.

"Высокий уровень владения версткой" - это конечно не гуд, но для не столицы уровень зп $2500+ вполне нормальный.

HraKK

Мудак
Команда форума
Gas, не обращай внимания, Григорий всегда так резко взьедаеться на любую вакансию где уровень зп ниже 5000$, потому что считает оскорбительным слышать столь низкую зп для себя.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
ну не знаю, я senior yii разработчиков в Харькове на $2-4k искал 2 года назад когда открыл тут офис Сотмаркета, прособеседовал немало людей, и не нашел,
один пришел со знаниями, но и со звездной болезнью, остальные или не могли sql-запрос составить, или CGridView не знали, или на час опаздывали
нашел в Чите, Екатеринбурге, Краснодаре, Киеве, а в Харькове обучил

уже 10 лет мне в Харькове ребят проще обучить, чем найти-нанять.
выпускники ХИРЭ привыкли писать говнокод и переучить их реально сложно,
их Политеха неплохие ребята, несколько студентов взял,
в ХАИ математика хорошая, а компьютерных алгоритмов не знают совсем,
в мехмате Каразина тоже неплохие ребята, нанимал, но их мало, в этом году 10 человек уехали на стажировку в Ниццу, один PM-ом в Wargaming-е, к примеру

насчет не-столицы - это ничего не значит, с Киевым разницы в оплате нет, только в Москве на 20-30% оплата выше

Koc

Новичок
Ну оно так кажется, что одна минута. А там же есть всякие best practics при использовании, которые с годами вырабатываются.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
О да, грид-виджет освоить - нужны годы! =)

Ну и, честно говоря, мне он видится вообще бесполезной вещью - такого рода виджеты уместны только в админках/клиентках, а их быстрее и проще делать в виде rich web applications на том же angularjs.

Gas

может по одной?
grigori,
мне кажется дело не в зарплате, а просто их мало и они уже трудоустроены.
Но тоже в большинстве своём не на $5K, а на те-же 2.5-3 и им менять шило на мыло смысла нет.
Но ругать работодателей, что те не хотят предлагать ЗП в 1.5 раза выше рынка чтоб сорвать с места засидевшихся сеньёров, я смысла не вижу.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
а я и не ругаю, я комментирую несбыточные мечты ТС-а

такого рода виджеты уместны только в админках/клиентках
это, блин, и надо знать :) чтобы не использовать на фронте, как некоторые делают, потом кешируют, а потом сервер ложится потому что кеш закончился

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
А нафига он вообще на фронте? Даже если нагрузка небольшая, верстальщик офигеет его кастомайзить под дизайн

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
к сожалению, его таки ставят на фронт, из-за лени, наверное,
вообще, это один из основных инструментов yii, он используется при автогенерации CRUD по таблице, это действительно удобно для админки,
но часто знание CGridView ограничивается автогенерацией, и в таблицу даже кнопку "включить/выключить" не умеют добавить

alexmost

Новичок
Сильно предыдущие наговнокодили? В хорошем коде разбираться не нужно.
А вот для разбора хренового кода требуется определенный навык.
Да в общем нет, я бы не назвал код плохим. Просто нужен человек способный подойти к проекту более системно.

"Высокий уровень владения версткой" - это конечно не гуд
Это из пожеланий, но в тоже время не хотелось бы что бы человек не был способен справиться с вопросами верстки самостоятельно

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
нужен человек способный подойти к проекту более системно.
внезапно. чсх должно сочетаться с высоким уровнем владения версткой.
это вам не Senior нужен, а отдельно тимлид-архитектор и отдельно верстальщик

за $15/hr, ога
не, я не ругаю, так, комментирую фразу "нормальная вакансия, в целом" :)

Gas

может по одной?
Вёрстку я тоже выделил как нечто странное, но больше ничего необычного в вакансии не вижу.

alexmost

Новичок
это вам не Senior нужен, а отдельно тимлид-архитектор и отдельно верстальщик
Интересно, какой карьерный рост в компании может быть у senior-программиста, кроме как "перестать программировать"?
Нужен человек способный самостоятельно подойти к проекту, мне кажется норально ожидать от сеньора писать код по собственной архитектуре, тем более когда речь идет о использовании фреймворка. Добавление верстальщика на проект возможно, но хотелось бы что бы это было продиктовано экономией времени ,а не отсутствием опыта.

Сверху