Флуд из: На постоянную работу в офис в Харькове требуется Senior PHP Developer. Хорошее знание Yii

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
нормально.
и для большинства девушек нормально считать, что мужчина ей должен просто так, вполне нормально, 70% разводов по статистике
искать халяву - нормально. нанять, ругаться, уволить, просрать проект и кричать что программисты - придурки и зажрались - нормально
признать реальность и добиться успеха - ненормально

Раз уж пошел такой флуд... :)
HraKK и Gas видят в моей критике личное недовольство уровнем оплаты. Это не так, уровень оплаты достойный.
Отталкивает отношение: небрежность, требования senior+architect+html markup, отсутствие информации о проекте.
За $2k можно найти хорошего senior, за $500 - верстальщика на подработку, и все хорошо, я так делаю, но здесь хотят в гамаке и стоя.

Последнее редактирование:

alexmost

Новичок
но здесь хотят в гамаке и стоя.
Ну я ж с самого начала указал верстка в желательных но необязательных требованиях.

За $2k можно найти хорошего senior, за $500 - верстальщика на подработку, и все хорошо, я так делаю
+ столько же человековремени на обсуждение верстки . :)
Вариант задействования помощников возможен если в этом будет действительная необходимость. Все таки 2 человека это не 200% результативности, а хорошо если 130%.
От качества архитектуры зависит, конечно.

Gas

может по одной?
alexmost,
програминг и верстка это абсолютно разные виды деятельности, да, они паралелятся практически идеально и будет 200% результативности. 'Обсуждение верстки' - не понимаю об чем речь, задача ставится верстальщику и он её делает. Иногда программер может какие-то пожелания высказать чтоб облегчить себе жизнь. За 11 лет проблем ни разу не наблюдал при наличии штатного верстальщика, при аутсорсе верстки были заморочки.

Понимаю что бюджет ограничен, хочется всего и сразу, но так бывает очень редко. Может вам подойдёт средненький разработчик с опытом верстки. Имхо, сеньеру с опытом хайлоада (не буду тролить какие конкретно нагрузки имеются ввиду) верстка как кобыле 5 нога.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Если сеньор возьмется за верстку - то он не сеньор.
Зачем он будет тратить свое время $30 в час - когда можно нанять аутсорсера за $10? Или 5 индусов по $2?
Убыток этого действия для фирмы -$20 в час, это все равно что колоть орехи микроскопом :)
А верстка будет выполнена не качественно - он точно не проверит на совместимость со всеми браузерами, не говоря про глюки в Safari и прочие нюансы..

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
admin, пока что они мечтают о senior-е, который выстроит грамотную архитектуру, а потом накодит и сверстает, за $15/hr ;)
почему он не должен разработать прототипы интерфейса и нарисовать дизайн - непонятно, это же сколько времени потеряется на споры разработчика-верстальщика с дизайнером!

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Dez, весь zii "официально" считается тулзой специального назначения - админка, интрасеть, где скорость не имеет значения. В 2ке вся подобная хрень вынесена из фреймворка в расширения.

Dez

Новичок
Я как раз yii2 сейчас и занимаюсь. Там так сейчас:
yii\widgets\ListView;
yii\grid\GridView;

,т.е. внутри ядра.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
значит, оставили в дистрибутиве для работы автогенераторов

Сверху