Форматированный вывод записей

GEREM

Новичок
Форматированный вывод записей

Здрасте.
Программирую я на ДримВивере, поэтому в тонкости PHP вдаваться не могу..
Написал движок под свои цели - всё тип-топ, кроме одного/
Что бы было понятнее распишу по шагам:
1. Добавляю запись в БД посредством web-формы
2. Открываю страницу с выводом записей
3. Смотрю запись - сплошной текст (т.е. там. где в форме я кликал Enter нету новой строки)
Вопрос: как сделать, чтобы на странице вывода записей текст был таким, каким я его вводил.
В интернете нашёл инфу про тег PRE, на этом форуме тоже два топика про него прочёл - но он у меня не пашет...
Сейчас пытаюсь понять про n2br - ничего толком не пнятно..
Не подскажите, как быть??

Фанат

oncle terrible
Команда форума
подскажем.
для начала ты должен определиться - что же ты хочешь, в конце концов, сделать со своим текстом.
поэтому для начала возьми то, что ты ввёл в форму, скрпируй в дримвивер, и запрограммируй там так, как ты бы хотел, чтобы оно выглядело.
потом приходи сюда с вопросом - как заставить пхп сделать то, что я сделел в дримвивере
всё ясно?

GEREM

Новичок
Так выглядит начало статьи на странице вывода:
<p>Российский рынок рекламы стоимостью 3,8 млрд долларов, подогреваемый ростом потребительских расходов, развивается чуть ли не быстрее всех в мире. Ожидается, что в этом году затраты на рекламу вырастут более чем на 30%, до 5 млрд долларов, тогда как в США и Европе рост составит лишь около 4%. ///дальше ещё текст

Так я хочу чтоб было:
<p>Российский рынок рекламы стоимостью 3,8 млрд долларов, подогреваемый ростом потребительских расходов, развивается чуть ли не быстрее всех в мире. Ожидается, что в этом году затраты на рекламу вырастут более чем на 30%, до 5 млрд долларов, тогда как в США и Европе рост составит лишь около 4%. </p><p> ///дальше ещё текст

В форме после "4%" я кликал enter, но, как понимаете, переноса строки на странице вывода нет... А я хочу, чтоб был!
Бресь Сергей, обязательно прочту.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
GEREM
тебе нужна функция [m]str_replace[/m]
символ перевода строки обозначается, как "\n"

GEREM

Новичок
Фанат,
Прочёл я Вашу ссылку, но это не мой, увы, уровень... Нужно другое решение - возможно можно как-то использовать в textarea свойство wrap для достижения цели, либо вернуться к тегу pre - единственная с ним проблема, что текст нельзя вписать в таблицу - всё пишется в строку до след. enter`a.
Возможно можно это как-то исправить?

-~{}~ 24.07.05 16:18:

P.S. Я смотрел как устроены популярные форумы - phpbb в частности - так там используется при вводе wrap - больше мне ничего выяснить не удалось...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Не вижу никакой связи.
Этот дримвивер тебе что - руки связывает? или током бьёт, если ты начинаешь вдаваться в тонкости пхп?
Прочёл я Вашу ссылку, но это не мой, увы, уровень
целиком читать там не надо. только синтаксис.
Нужно другое решение
то, что ты описал, решается только одним способом. который я написал.
А заказывать "мне этот способ не годится - подайте другой" будешь не здесь, а в ресторане.
возможно можно как-то использовать в textarea свойство wrap
Не знаю. Может, и возможно.
попробуй. Как это делается - я тебе уже описывал.
программируешь в своём дримвивере свой текст. есть в твоём дримвивере такой wrap?
единственная с ним проблема, что текст нельзя вписать в таблицу - всё пишется в строку до след. enter`a.
ну вот. оказывается, у нас ещё таблица.
тебя ведь вежливо просили - нарисовать в дримвивере то, что хочешь получить. А ты? обманывать, между прочим, нехорошо.

пожалуйста, если ты хочешь решить свою проблему - постарайся всётаки сделать, что тебе говорят.
А именно:
1. получить из своего текста то, что ты хочешь.
2. сравнить текст и то, что получилось.
3. выявить различия.
4. Придти на форум, с конкретным вопросом - "как мне добавить в текст то-то и то-то".
Андестенд? ли всё ещё нет? А то ты меня как-то разочаровываешь в дримвиверных программистах

SelenIT

IT-лунатик :)
что текст нельзя вписать в таблицу - всё пишется в строку до след. enter`a.
Возможно можно это как-то исправить?
Видимо, у ячейки таблицы (<TD>) стоит атрибут nowrap. Убрать его, что ли?

А вообще странно - где "на странице вывода" может быть такое, что теги <p> отображаются, а переносы строки - нет...

GEREM

Новичок
SelenIT, нет nowrap не стоит.

Фанат, я, если честно вообще не понял, как str_replace моет быть мне полезен.. Объясните, если не трудно..
wrap в дриме есть, но от него толку нет..
по таблице - отбросим таблицу. она роли никакой не играет - даже если на странице только вывод записей без дизайна и т.п. - ничего не меняется...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
пожалуйста, если ты хочешь решить свою проблему - постарайся всё-таки сделать, что тебе говорят.
А именно:
1. получить из своего текста то, что ты хочешь.
2. сравнить текст и то, что получилось.
3. выявить различия.
4. Придти на форум, с конкретным вопросом - "как мне заменить в тексте то-то на то-то".

GEREM

Новичок
Фанат, различия выявлены:
сейчас есть следующее:
<p>абзац1абзац2абзац3<p>
(<p><?php echo $row_article['cont2']; ?></p>)
либо с использованием pre: (<pre><?php echo $row_article['cont2']; ?></pre>), но тогда, как я уже писал, строка прирывается только на enter`е
А нужно вот это:
<p>абзац1</p><p>абзац2</p><p>абзац3</p>
Вопрос: Как мне сделать это???

P.S.
А то ты меня как-то разочаровываешь в дримвиверных программистах
Я здесь от своего и только своего имени, поэтому видеть во мне всех дримпрограммистов не корректно и не правильно...

Лисю

Guest
Га, смишно...

>Программирую я на ДримВивере, поэтому в тонкости PHP вдаваться не могу..
>Написал движок под свои цели - всё тип-топ

GEREM

Новичок
Лисю, с миру по нитке и под свои цели

-~{}~ 29.07.05 13:29:

Нашёл в той статье, которую предлагал Фанат то, что мне нужно:

<?php
foreach ($_POST as $key => $val)
{
$val = preg_replace("(\r\n|\n|\r)", "#", $val);
$val = preg_replace("/[^0-9a-z -#]/i",'', $val); // strip anything we don't want
$val = str_replace("#", "*", $val); // * Put a p or br here.
$_POST[$key] = $val;
}
?>

Проблема в одном: как настроить этот код на русский текст.
А то этот код удаляет все русские буквы.

-~{}~ 29.07.05 13:30:

Нашёл в той статье, которую предлагал Фанат то, что мне нужно:

<?php
foreach ($_POST as $key => $val)
{
$val = preg_replace("(\r\n|\n|\r)", "#", $val);
$val = preg_replace("/[^0-9a-z -#]/i",'', $val); // strip anything we don't want
$val = str_replace("#", "*", $val); // * Put a p or br here.
$_POST[$key] = $val;
}
?>

Проблема в одном: как настроить этот код на русский текст.
А то этот код удаляет все русские буквы.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
бред какой-то.
тебе нужна ОДНА функция str_replace
а никакая ни статья, ни кривой код.

Сверху