Формат сессий

leosun

Новичок
Формат сессий

Сделал перенаправление сессий в БД, и раньше очень удобно было пользоваться своей сессией, но возникла ситуация что мне нужно обработать данных сессий всех пользователей кто online

uidsid|s:1:"1";idot|s:2:"14";roomid|i:1000;uidsid|s:1:"1";

Вот такой формат вижу... А как его в массив обратно преобразовать? Он же не серилизован как нужно? И session_decode тоже не помогает! Помоги плиз!!!

kvf77

Red Devil
leosun
а теперь сам подумай, записи в базе автоматом не экспарятся - ты хочешь запрашивать сразу все сессии, десериализовать их и проверять в онлайне ли они что ли? что за привратности судьбы.ю Раз у тебя свой обработчик сессий, создай в базе еще одно поле и просто пиши туда timestamp - вот по нему и определяй в онлайне человек или нет.

leosun

Новичок
Да е-мае не работает unserialize!!!
Вот серилизованная сессия
{s:6:"uidsid";s:1:"1";s:4:"idot";s:2:"14";s:6:"roomid";i:1000;}
А вот что в БД идет, сессия как-то по другому серилизуется, и я никак не могу ее разсерилизовать!
uidsid|s:1:"1";idot|s:2:"14";roomid|i:1000;

fast2111

Новичок
Leosun послушай kvf77 и создай еще одно поле. Да сам представь ты заставишь
СУБД копошить uidsid|s:1:"1";idot|s:2:"14";roomid|i:1000; используя например %idot%, а если записей много то это весьма не рационально.

leosun

Новичок
Нет, да дело не только в этой страке мне нужно много параметров получить из сессии!

fast2111

Новичок
А ни какой защиты от ввода данных нет... мож там твой класс работы с СУБД так извращается... Ты заранее знаешь какие данные будешь использовать? Если да то отдельные поля в БД. Это будет правильно (мое мнение).

leosun

Новичок
Сессия его кидает в виде session_encode, блин а декодирование обратное его только в массив SESSION загоняет!

fast2111

Новичок
Все я запутался... Ты можешь сохранять свою сессию в отдельных полях, а "востаннавливать" ее просто, писать в $_SESSION полученные из БД данные.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
leosun
во-первых, фитилек прикрути.
во-вторых, если тебе нужно много параметров получить из сессии - значит МНОГО параметров пишешь в отдельные поля в базе.
иначе смысле держать сессии в базе нет

Michael_X

Новичок
вопрос на засыпку... а зачем грузить сервер сессией, если можно часть данных сохранять в куках... или даже полностью данные, которые не отвечают за авторизацию... а в сессии хранить только то, что относится к авторизации... там самым ты и оперативную память нагружать не будешь, и в базе тебе на надо будет столько всякого хранить....

-~{}~ 31.10.07 14:14:

leosun

в принципе ***** почти тоже самое сказал, что и я хотел...

cDLEON

Онанист РНРСlub
Michael_X
Хм. А чем это сессии нагружают оперативную памятЬ?

cDLEON

Онанист РНРСlub
При чём здесь беседа?
Стартера топика вводят в заблуждения такими фразами.
Ты лучше сходи в оффтоп и забань матюкальщега малолетнего.

Сверху