Форма с вытягиванием ID профиля анкеты

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

sendo

Новичок
Форма с вытягиванием ID профиля анкеты

Есть каталог, в котором у каждого профайла-анкеты есть свой владелец. Посетители заходят на ресурс, выбирают понравившуюся анкету, жмут на ссылку "Отправить сообщение владельцу анкеты" и переходят на форму (страницу формы) где есть поля ФИО, мыло, адрес и текст сообзения.

Может кто подскажет какой кусок кода необходимо вставить и куда для того, чтобы выполнялись следующие задачи:

- окно аплоада файла (фотографии)
- привязка отправляемого сообщения к конкретному имени (ID) владельца анкеты. Суть в том, чтобы все мессаги приходил на одно общее мыло с указанием в теме письма идентификатора владельца (имени, или номера анкеты). Т.е. вся переписка замкнута на одно мыло, откуда делается сортировка по получателям и форвард вручную по мылку или вывод переписки владельцам анкет вручную
- собственно защита от спама

Буду благодарен за любой дельный совет

p/s/ за прообраз исходной формы уже принят и дорабатывается phpsendmail12.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Это ж надо какие допотопные сайты знакомств кто-то до сих пор делает!
- окно аплоада файла (фотографии)
инпут тайп=файл и читать документацию пхп по аплоаду
привязка отправляемого сообщения к конкретному имени (ID) владельца анкеты.
инпут тайп=хидден валуе=ид
вся переписка замкнута на одно мыло, откуда делается сортировка по получателям и форвард вручную
чумааааааааааа!
- собственно защита от спама
каптча.ру
Буду благодарен за любой дельный совет
Дельный совет: СРОЧНО нанять программиста

sendo

Новичок
Ваяю сайт для себя лично. Сроку недели полторы. Освоил методом потрошения приличное количество инфы.

Можете подсказать как выхватывается <INPUT TYPE="hidden" value="ID"> в привязке к странице с которой ведет ссылка на форму?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
точно так же, как другие инпуты.
точно. так же
по образу. и подобию.

Sokil.Dmytro

Новичок
эээ. если я правильно понял то тебе нада ссылка "отправить" на странице со списком анкет а не на странице с анкетой. Что тебе мешает в ссылке передать ГЕТ-запросом ИД владельца анкеты? ты же список выводишь а там ИД полюбому присутствовать должен

sendo

Новичок
Для дурака. Вот ссылка на образец формы: http://www.maw.ru/?k=sendemf&toida=21456

У меня соответственно своя форма. Там есть строка

<INPUT TYPE="hidden" NAME="k" value="sendem">
<INPUT TYPE="hidden" NAME="toida" value="21456">
<INPUT TYPE="submit" value="Отправить">

Как вытягивается этот идиотский валуе 21456? У меня обычная страница с названием анкеты вида www.мойдомен/PROFILE/subprofiles.html

Оттуда ведет ссылка "Написать сообщение" на форму отправки мессаги.

Что в тело кода на странице формы надо вставить чтобы автоматом я получал этот идентификатор-имя/номер анкеты?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
sendo
тебе нужна ссылка на учебник по основам пхп. Я правильно понимаю?

sendo

Новичок
Автор оригинала: Sokil.Dmytro
эээ. если я правильно понял то тебе нада ссылка "отправить" на странице со списком анкет а не на странице с анкетой. Что тебе мешает в ссылке передать ГЕТ-запросом ИД владельца анкеты? ты же список выводишь а там ИД полюбому присутствовать должен
Не совсем так. Мне нужно, чтобы у меня была ссылка "Отправить...", которую я мог бы вставить на страничку владельца анкеты и нажав которую посетитель мог отправить письмо, с пометкой, что оно предназначено для конкретного владельца анкеты, с чьей страницы привела ссылка на форму (или мне придется к каждой такой анкете свою форму присобачивать, или есть вариант ссылки на собирающую со всех анкет форму с автоподстановко в hidden идентификатора получателя сообщения)

-~{}~ 01.08.07 01:33:

Я делаю простой сайт в Дримвивере (млин, "мне уже 48", так что, забыть про творчество:) ??). И буду его на хостинг класть. Делаю просто, вручную со ссылками и прописываниями.

Вот и не имею ни понятия как эти ID ставит ничего :). Просто каждую такую анкету я буду вручную заводить на человека.

-~{}~ 01.08.07 01:34:

для дурака - я про себя. Был бы умный не полез бы сюда :)

Sokil.Dmytro

Новичок
тебе точно читать пост Фaнaтa

на странице постишь линк типа server.com/shotatam/shotazdes6.html?id=12345

а дальше читаешь мой пост и в форму проставляешь его в хидден

...
почитав последний пост

такие вещи в дриме не делаются надо пхп учить или другой серверный язык

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Sokil.Dmytro
твой совет беполезен
пока ты ему не объяснил разницу между статическими (его) и динамическими (которые ты предлагаешь) страницами.

sendo
ты не ответил на вопрос.
С ДРУГИМИ полями, такими, как имя и адрес, вопросов не возникает?!
почему тебе так один этот ИД дался?

sendo

Новичок
***** с другими полями вопросов нет. Я просто взял форму phpsendmail12 и напильником ее под себя загнал на страницу.

Мне нужна очень простая задача. С этих анкет инфо будет идти не напрямую владельцам, а через менеджера колл-центра с дальнейшей сортировкой вручную с распечаткой этих сообщений в пакеты с послед. доставкой тем, у кого нет интернета по почте или курьером.

Так вот.. я просто хочу вставить на страницу какой-то код в форму отправки или сделать так, чтобы с любой анкеты в каталоге вел линк на форму отправки сообщения с выхватыванием имени (номера анкеты, ссылки, имени и т.п.) того, кому предназначено сообщение.

Чтобы потом на одном мыле манагер сортировал письма по адресату.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху