Форум. Отображение непрочтенных тем.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
подписывается ??? я вот не подписываюсь например ибо на работе все внешние mail-сервера прибиты, а на рабочий подписываться как-то нехорошо..... Да и вообще не люблю ящик раздавать. Так что мне б была такая фенька интересна, may be :)

-~{}~ 24.01.07 15:11:

Фанат

Ну я понял что фенька заключается в том, чтобы хранить между сессиями инфу не только о том какой thread был прочитан, но и какие мессаги из thread-ов были просмотрены пользователем(например 1-я и вторая страница - да, а 3-я нет).... я правильно понял?

Jass

Новичок
хз... вот к примеру пхпбб, в таблицах я не нашел ничего похожего на то, что он в базе хранит последние непрочитанные посты!
ЗЫ: да и как в базе!? записывать в базу кучу данных (это если форум большой и была куча постов после последнего входа юзера) для каждого юзера, типа uid, postid (или threadid), readed... помоему глупо как-то, для одного юзера создавать немерено количество записей (а если 1000 или больше новых тем!? возьмите тотже сисадминс.ру пхпклуб.ру и т.п.)!

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Jass
>для каждого юзера, типа uid, postid (или threadid), readed
мдя.... Мож логичнее сюда записывать только ПРОЧИТАННЫЕ?

Jass

Новичок
Автор оригинала: Vallar_ultra
Jass
>для каждого юзера, типа uid, postid (или threadid), readed
мдя.... Мож логичнее сюда записывать только ПРОЧИТАННЫЕ?
да ну... а ты подумай чего больше будет... прочитанных или непрочитанных... а потом уже что логичнее записывать при каждом заходе пользователся...

Сверху