Фреймворки

kode

never knows best
Автор оригинала: Adelf
kode
Kohana?
Да, спасибо, посмотрю. На первый взгляд нормально.

-~{}~ 01.10.09 16:45:

Извиняюсь, под CMF в http://phpclub.ru/talk/showthread.php?postid=873008#post873008 посте имел ввиду CMS. Просто немного заклинило меня.

zerkms

TDD infected
Команда форума
kode
я результат привык называть именно CMF.
принципиальная разница для меня в том, что CMS (имхо) ориентированные коробочные продукты, на решение ряда задач, а CMF/FW - продукты для решения более широкого диапазона задач путём написания кастомного кода

(* выделенное - принципиальное отличие)

Adelf

Administrator
Команда форума
zerkms
А зачем продукту для решения широкого диапазона задач изначально нужна БД?

А если я хочу сайт без БД, и у меня на хостинге ее вообще нет?

З.Ы. Я пока не смотрел mzz, вполне возможно я в чем-то неправ.

kode

never knows best
Автор оригинала: Adelf
zerkms
А зачем продукту для решения широкого диапазона задач изначально нужна БД?

А если я хочу сайт без БД, и у меня на хостинге ее вообще нет?

З.Ы. Я пока не смотрел mzz, вполне возможно я в чем-то неправ.
Собственно тем-же самым вопросом задаюсь.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Adelf
мы не хотим делать ещё один зенд фреймворк.
диапазон планируемых задач определяется нашими потребностями + тем, что примерно сейчас делают в интернете рядовые программисты.
гостевые на файлах - не наша ниша. фейсбуко-клоны с 100М хитов в сутки - аналогично.

Alexandre

PHPПенсионер
Множество фреймворков перегружено, в не обрезанном виде в дистрибьютив продукта не запихнёшь, а это куча времени выяснять зависимости внутри самого фреймворка.
это верно...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
о чём спор?
php4 в CI - о ужос, на 5-ке он не будет работать? будет, в чём проблема?
в mzz используется mysql - о ужос, будущее php - файлы, xml oracle, но никак не попсовый мускул.

Множество фреймворков перегружено, в не обрезанном виде в дистрибьютив продукта не запихнёшь, а это куча времени выяснять зависимости внутри самого фреймворка.
на то они и фреймворки, а не библиотеки. именно высокая связаность и помогает быстро разрабатывать, смотрим Symfony, RoR, Django. и то убожество, которым был ZF, до того как они решили связать компонеты, а сейчас в ZS есть генераторы и работать можно действительно легко и быстро.

неадекватность, а не претензии.

Lightning

Трудоголик
Да ладно. Не такая уж высокая связанность в ZF. Отдельные компоненты можно использовать.

-~{}~ 01.10.09 20:03:

Автор оригинала: kode
какой вы батенька не чуткий. Сложно девушкам наверное с вами.
Дикий психоанализ )

Сверху