Фреймворк и онлайн игра

Toktik

Новичок
Чего хочешь от меня?? НЕТУ ЧЕГО ПИСАТЬ НЕ ПИШИ! Достал уже.

zerkms

TDD infected
Команда форума
И вообще я за Zend Framework, там код более професионалный. Только чтобы писать такую вещь с помощью zend framework-а, будет очень долго, так как я особо не знаком, и еще говорят сложная система. (но мощная ).
тогда смысл тебе что-то советовать? все фреймворки - сложные. с каждым (sic!) из них придётся разбираться.

aleks_raiden

Новичок
Хе-хе.. как один из стоявшых у истока той самой SanCity, скажу точно, что проект очень даже сложен.

Кстати, мы, после очередного проекта все же задумавшиеся о своем если не фреймворке, то платформе для игр, так как делаем их постоянно, выбрали тот самый Zend + свои механизмы и классы + пара внешних компонент.

Если хотите поучаствовать (движок и кое какие компоненты у нас открыты), пишите. Ну или игру сделаете - конкурента сансити хотелось бы, но опыт подсказывает, что чертовски сложно, в техническом плане это не так, а вот дальше...

P.S. отдал сансити два года жизни и начало карьеры в области игр...

-~{}~ 01.04.09 01:37:

В догонку - при разработке игры как бизнеса вопрос фреймворка стоит на очень далеком месте...

AmdY

Пью пиво
Команда форума
я сел за php потому что хотел написать футбольный менеджер, до этого написал генератор обсчёта матча на delphi, прочитав за 2 дня мануал типа "php за 24 часа", понял что уже готов. обложившись цветными ручками и карандошом сел за бумаги, месяца два писал только на бумаге, без всякого реального кода. затем понял, что мне ничего не светит и сел учить php, затем пошёл на работу и всё, мечта пылится в ящике под кроватью. НО, спустя три года я уже легко могу написать и гораздо лучше, чем когда-то мечтал.
Так вот, лучше сразу выучи несколько фреймворков, попытайся реализовать на них приложения (несколько) сложнее "Hello world", а лучше частичку игрового момента, после этого ты будешь видеть стоит тебе браться за игру или последовать мудрому совету более опытного товарища Hrakk-а

-~{}~ 01.04.09 02:51:

а у pilot911-а узнай, сколько исправлений он внёс в свой велосипед за время пока сидел на форуме.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
Toktik
sancity.ru - довольно серьезный проект
без экономического образования ты не сможешь создать толковую экономическую игру с курсами и биржей

aleks_raiden

Новичок
grigori - я дополню, что мы после полугода ведения проекта пригласили в команду внешнего консультанта по экономике, который потом стал одним из игровых управляющих персонажей, но в целом все пришлось значительно переделать, а, кстати, про финансовые махинации и расследования чего там игроки творили это отдельный разговор. Так что да, это очень сложно в управлении и ведении, сделать именно скрипты - честно говоря, фигня по сравнению с этим

Alexandre

PHPПенсионер
скажу одно - на начальном этапе выбор фреймворка - вопрос не принципиальный

серьезные системы - пишутся не на общепринятых фреймворках
(хех вспоминается один директор - который хотел написать магазин на Jomola при требованиях 30-50к уникомов в сутки)
под каждую систему - пишется индивидуально-специфический софт
(в тот же БК или Терр бэкэндом служат сишные программы)

shark_255

Новичок
Автор оригинала: aleks_raiden
grigori - я дополню, что мы после полугода ведения проекта пригласили в команду внешнего консультанта по экономике, который потом стал одним из игровых управляющих персонажей, но в целом все пришлось значительно переделать, а, кстати, про финансовые махинации и расследования чего там игроки творили это отдельный разговор. Так что да, это очень сложно в управлении и ведении, сделать именно скрипты - честно говоря, фигня по сравнению с этим
Интересно было бы почитать - как называется предметная область, для расчета баланса и всего и вся с учетом количества персонажей ?

AmdY

Пью пиво
Команда форума
на матфаке должны учить составлять подобные формулы.

shark_255

Новичок
"не знал не знал и забыл" (с)

по крайней мере не помню такого )))

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
aleks_raiden :))
мне всякие симсити и ролевые эконом. игры (вроде той, что были на Веборубе) скучны потому что я сразу вижу дырки в эконом. модели :)
а фин. махинации в сансити гарантированы,
и еще хрен определишь, что можно, что нет, и что делать, когда оно случилось :)

shark_255 называется обычно: учет, анализ и регулирование на финансовом рынке
изучение обычно подразумевает высшее образование по специальности "финансы и кредит" и 2-летний опыт работы в финансовом учреждении (банк, торговец ЦБ, инвест. компания, аудит)

Сверху