Фрэймы и Session

AXP

Новичок
Фрэймы и Session

Такая пробема. Мой чайт проект из фреймов. Сначала загружается страницав логина потом, если зхалогинились, выдает фреймсет, где запрашивает ту же страницу с др параметрами (но она всеравно каждый раз проверяет на логин)

Проблема заключается, что в самом фреймсете переменные грузяться - релогин делаться не приходится а вот во фреймах выскакивает много диалогов логина... (по кол-ву фреймов).
Т е сессии тама нема, хотя тама везде она стартуется.

Попробовал забить на сессию и поставить куки - хрен

Причем дома на данвере у меня все работает а как закачиваю хостеру на сайт - хер

Помогите плз! оч нуно!

PS Сори за калаврат - ночь не спал - писал этот проект - вродле написал - но при заливке такая проблема - уже 3 часа мучаюсь сижу... спать ахота... а проект нада завтра (седня уже) сдать!

Помогите плз! Заранее огромное спасибо!

WP

^_^
1. Чат на фреймах ацтой. Пора начинать жить в XXI веке.
2. Как я понимаю, на сервере SID передается с помощью ссылки. Чтобы PHP переписывал пути в src тега frame, нужно найти вписать в php.ini, параметр: url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry,frame=src". Но опять же, фреймы это зло.

AXP

Новичок
не.. я не парился насчет передачи sip. просто начинал сессию и все... предпологалось, что sid он передает через куки...

WP

^_^
В программировании не нужно ничего предпологать. Возьми да посмотри.

AXP

Новичок
посмотрел. на локальной машине - куки. на удаленной - в ссылке (когда грузит фреймсет)

WP

^_^
AXP
Тебе всё разжевывать надо?
Как я понимаю, на сервере SID передается с помощью ссылки. Чтобы PHP переписывал пути в src тега frame, нужно найти вписать в php.ini, параметр: url_rewriter.tags = "a=href,area=href,frame=src,input=src,form=fakeentry,frame=src". Но опять же, фреймы это зло.

AXP

Новичок
о, заработало ) что то я раньше не заметил, спасибо =)

а фреймы - задание начальства =)

спасибо большое

SID

ReadOnlyТеаm
а фреймы - задание начальства
Твоя задача объяснить руководству что фреймы это прошлый век и что бы привлечь максимальное число пользователей в свой проект необходимо использовать "свежие" технологии.

WP

^_^
Я кстати говоря сейчас пишу чат, полностью AJAX. Фреймы зло однозначно. div + js рулит. по всем пунктам.

kruglov

Новичок
SID
> что бы привлечь максимальное число пользователей в свой проект необходимо использовать "свежие" технологии.

Вообще, сильное высказывание, IMHO.

Можно поподробнее, как фреймы уменьшат число пользователей в случае чата?

SiMM

Новичок
> IMHO, он имел в виду что модемщики моляццо на AJAX
С таким же успехом можно сказать, что модемщики молятся на IRC. Только вот пользователю чаще всего по барабану, какие ты технологии используешь и как они называются - их больше всего рюшечки-цветочки интересуют, пусть даже в ущерб скорости, а так же минимальные мозговые усилия для использования.

AXP

Новичок
Да я тоже подумывал об ajax - но с этим я не работал а сделать надо было за ночь - так что ни в чем переубеждать не стал. Понадобится потом - переделаю

А вообще про фреймы я согласен. Только привлекать пользователей не надо - это закрытый проект для внутреннего использования, так что обойдутся без рюшечек =)

WP

^_^
AXP
Для внутреннего пользования пусть CGI-IRC юзают :D С AJAX на самом деле кучу всего проще кодить, чем без него, т.к. не надо думать каждый раз обо всей странице. Можно представлять каждый элемент отдельно и программировать его поведение ничем себя не ограничивая.
SID
Аналогично, всю ночь кодю :)

kruglov

Новичок
>С AJAX на самом деле куча проще кодить через без него
>Аналогично, всю ночь кодю
Заметно ;)

AXP

Новичок
+)
Ну чтож, попробуем с ajax...

ЗЫ про ночь: солидарен =) И не одну... И походу еще впереди не одна подряд =)

Сверху