Функции

zaartix

Новичок
Функции

Пример кода cgi:
require("file.pl");
&function_from_file_pl;

А как сделать тоже самое на пхп (без использования классов)?
 

[VS]

Guest
Re: Функции

Автор оригинала: zaartix
Пример кода cgi:
require("file.pl");
&function_from_file_pl;
А как сделать тоже самое на пхп (без использования классов)?
PHP:
<?php
include('file.pl');
function_from_file_pl();
?>
а причем тут вообще классы?
 

zaartix

Новичок
Re: Re: Функции

Автор оригинала: [VS]
PHP:
<?php
include('file.pl');
function_from_file_pl();
?>
а причем тут вообще классы?
хмм, я почему-то думал, да и делал через классы
PHP:
require('file.pl');
$class=new class_from_file_pl;
$class->function_from_calss_from_file_pl();
 

zaartix

Новичок
Re: Re: Функции

Автор оригинала: [VS]
PHP:
<?php
include('file.pl');
function_from_file_pl();
?>
а причем тут вообще классы?
Кстати эта запись не работает, вот ошибка:
Fatal error: Call to undefined function: () in /usr/home/vizit/public_html/forums/admin.php on line 92
Вот код, которым вызываю:
PHP:
    include('func.php');
    $last_vizit();
Вот код, что вызываю:
PHP:
 function last_vizit () {
     $this->connect();
     $sql="select * from users";
     $this->execute($sql);
     $this->sql_rows();
     for ($i=0;$i<=$this->rows_result-1;$i++) {
     $item[$i]=mysql_result($this->sql_result,$i,"user") or die (mysql_error());
     }
}
 

csa

Guest
Re: Re: Re: Функции

а это чего?
PHP:
 include('func.php');
 $last_vizit();
[/QOUTE]
зачем $ перед last_vizit? пхп думает, что в переменной $last_vizit у тебя имя вызываемой функции, поэтому и обламывается.

[QOUTE]Вот код, что вызываю:
PHP:
 function last_vizit () {
 $this->connect();
 $sql="select * from users";
 $this->execute($sql);
 $this->sql_rows();
 for ($i=0;$i<=$this->rows_result-1;$i++) {
 $item[$i]=mysql_result($this->sql_result,$i,"user") or die (mysql_error());
 }
}
дык это метод класса или глобальная функция? код с классом работал?
 

csa

Guest
Re: Re: Re: Функции

ой, буквы перепутал :(

а это чего?
PHP:
 include('func.php');
 $last_vizit();
зачем $ перед last_vizit? пхп думает, что в переменной $last_vizit у тебя имя вызываемой функции, поэтому и обламывается.

Вот код, что вызываю:
PHP:
 function last_vizit () {
 $this->connect();
 $sql="select * from users";
 $this->execute($sql);
 $this->sql_rows();
 for ($i=0;$i<=$this->rows_result-1;$i++) {
 $item[$i]=mysql_result($this->sql_result,$i,"user") or die (mysql_error());
 }
}
дык это метод класса или глобальная функция? код с классом работал?
 

zaartix

Новичок
Re: Re: Re: Re: Функции

Автор оригинала: csa
ой, буквы перепутал :(
а это чего?
зачем $ перед last_vizit? пхп думает, что в переменной $last_vizit у тебя имя вызываемой функции, поэтому и обламывается.
дык это метод класса или глобальная функция? код с классом работал?
Да, это метод класса.

Блин, я ведь даже не знал, что внешнюю функцию надо вызывать без бакса... :)
 

csa

Guest
Re: Re: Re: Re: Re: Функции

Автор оригинала: zaartix
Да, это метод класса.
ну тогда по любому надо сначала экземпляр класса создать, а потом уж его метод вызывать..
если б этот метод не использовал внутренние части объекта (то, к чему обращается посредством $this), то можно было бы сделать так:
$a = Class::Method( $b );
 

zaartix

Новичок
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Функции

Автор оригинала: csa
ну тогда по любому надо сначала экземпляр класса создать, а потом уж его метод вызывать..
если б этот метод не использовал внутренние части объекта (то, к чему обращается посредством $this), то можно было бы сделать так:
$a = Class::Method( $b );
Покорнейше благодорю
 
Сверху