Функция для сортировки массива из файлов

• Автор темы Андрон из Москв
  • Дата начала

Андрон из Москв

Guest
Функция для сортировки массива из файлов

Добрый день. У меня возникла такая нестандартная задача. Пролистал почти все темы форума, но ничего похожего не нашёл. Всё дело в том, что в ПХП я пока разбираюсь не очень хорошо. А тут нужда припёрла сделать веб-интерфейс для определённой директории (как в Apache). Всё содержимое директории вывел, но не могу отсортировать его по типу, то есть чтобы сначала шли папки, а потом файлы. Тип файла я определяю так:

$ftype = strstr($func[$q], ".");
if (!$ftype){ $ftype="dir";

то есть есть если в названии точки нет, значит это папка. Сортирую при помощи функции sort ($func,cmp);. Подскажите плиззз как фукцию для сортировки писать. Желательно с примером.

Андрон из Москв

Guest
Автор оригинала: Нечто
glob
usort
is_file
is_dir
Это я читал в русском варианте. Я имел ввиду, как мне правильно составить функцию для сортировки сего массива. Сначала папки, а потом файлы, или наоборот.

digs

Новичок
Андрон из Москв
PHP:
$handle = opendir("mydir");
  while (false !==($fil = readdir($handle))){
     if (is_dir("mydir/$fil")) $dirs[$fil] = $fil;
     else $files[$fil] = $fil;
  }   
closedir($handle);

sort($dirs);
sort($files);
//Здесь вывод

Андрон из Москв

Guest
digs, спасибо, твой совет очень помог
Вообще в идеале хотелось бы узнать как пишуться функции сортировки вручную. Например если я захочу отсортировать список файлов не по имени, а предположим по дате изменения или по размеру файлов. Где-то видел подобные скрипты в нете, но как они работают ума не приложу...

digs

Новичок
Андрон из Москв
Я тебе писал строчку $files[$fil] = $fil;
Вот первый $fil как раз и указывает, что sort будет по нему сортировать. Нада по дате - пишешь что нибудь типа $files[$date] = $fil;
А если нада по нескольким параметрам, то видимо руками. Информации по сортировке в инете много

Сверху