Функция класса в отдельном файле

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

boombick

boombick.org
иногда такой подход вполне оправдан так как может быть куча тяжелых методов, которые используются редко и в коде только мешаются постоянно. ИМХО мало кайфа ворочить файлы в несколько тыщ строк
Тогда самое время пересмотреть архитектуру и провести рефакторинг.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
kostya.sys наборот,
сделать отдельную функцию и вызывать её из метода-обертки,
"декоратор" называется.

Но наследование тут все-же лучше

мало кайфа ворочить файлы в несколько тыщ строк
Зависит от качества кода и IDE. мне так вполне нормально.

А вообще, тема надумана. Попытка решить проблему конфликта версий через разделение класса между файлами - это есть неправильно. CVS/SVC лучше

XtremallyPurpur

Новичок
pavel.dolinin

Скорее всего нужно сделать так:

Файл MyClass1.php содержит класс MyClass1, из которого необходимо вынести метод function1().

Файл MyClass2.php содержит класс, унаследованный (extends) от MyClass1 и реализующий метод function1().

Далее в приложении используется только класс MyClass2 с реализованным методом function1().

kostya.sys

Новичок
и чем же наследование лучше ?
оно быстрее ?
понятней ?

по моему с ним только ряд проблем возникает
необходимость создания объекта "дополненного" класса, что не всегда актуально и модет привести к существенным изменениям архитектуры.

Каждый раз придется вспоминать что вон в том потомке был такой метод, а вон там другой, а мне нужно оба сразу здесь и сейчас.

С функциями все прозрачно, используется часто - ей место в классе, редко - в отдельный метод ее чтоб не мазолила глаза

Хотя спорить не хочу так как разговор по сути безпредметен.

boombick

boombick.org
kostya.sys
т.е. по вашему наследование вообще нужно убрать из парадигм ООП?

kostya.sys

Новичок
boombick
Этого я не говорил, просто в данном случае считаю наследование палкой о двух концах и предпочел бы его избежать.

tf

крылья рулят
по моему с ним только ряд проблем возникает
необходимость создания объекта "дополненного" класса, что не всегда актуально и модет привести к существенным изменениям архитектуры.
тогда пора задумыватся об изменении архитектуры

Alexandre

PHPПенсионер
понимаешь ... так должна быть довольно большая функция класса, типо handler которая модет и меняться
может я буду не оригинальным и повторюсь, читайте Мартина Фаулера - РЕФАКТОРИНГ, дословно - стройте свой код так, чтоб функция была не более 10-15 строк.
В связи с этим могу лишь посоветовать, реализовать данный handler как отдельный класс.

kostya.sys

Новичок
абалдеть, я тащусь от этого форума
куча бесполезного трепа по беспредметным темам, советы использовать одно, чтото прочитать
Фаулер много чего писал, методология ХР, к примеру рекомендует использовать наиболее простые и очевидные решения на текущий момент. У меня есть простое как доска решение, которое работает, и прекрасно укладывается в нынешнюю архитектуру. Во имя чего, собственно говоря, мне необходимо от него отказываться?

а к выражению "- стройте свой код так, чтоб функция была не более 10-15 строк" я отношусь скептически, разработчику виднее как написать метод. Подходов у его разбиению на части много: DRY, уход от вложенности и тд

jonjonson

Охренеть
kostya.sys, ваше решение гораздо больший трёп, нежели предложения остальных. Вы очередная гадалка, рассуждающая о коде, которого не видела, и пытающаяся на основе кофейной гущи дать неверное решение. Решение же можно принимать на основе кода :)

StUV

Rotaredom
Тема закрыта.

Проблемы личного характера и бессмысленные споры между участниками не являются предметом обсуждения форума.
Обсуждайте их в привате.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху