Функция count()

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

jei

Новичок
Функция count()

Функция count()

Мы можем определить размер (количество элементов) в массиве при помощи
стандартной функции count о:

$num = count($namesList); // в $num — количество элементов массива

Сразу отметим, что функция count о работает не только с массивами, но и с
объектами и даже с обычными переменными (для последних результат выполнения
count о всегда равен 1, как будто переменная — это массив с одним элементом).
Впрочем, ее очень редко применяют для чего-либо, отличного от массива — разве
что по ошибке.

Так что возвращяет функция? int или что если принимает массив?

craz

Нестандартное звание
выбросите книгу свою! или научитесь читать не только ее:
http://ru.php.net/manual/en/function.count.php

damngood

Мозг был, но ушел...
jei

в $num — количество элементов массива, то есть int

jei

Новичок
опять таки советы ссылки да что же вы такие тупенькие.Ну раз вы такие у нас чтливые ну обьясните не просвещённому что же она возвращяет от массива?

jei

Новичок
damngood спасибо не видел сразу страница не обновилась

iamFake

Mind Of Liberty
ссылка приведеная во втором посте - это оффициальный мануал, где ясно черным по белому написано:

count — Count all elements in an array, or properties in an object
...
int count ( mixed $var [, int $mode = COUNT_NORMAL ] )

если Вы задаете вопрос по которому написана четкая документация - дак тут вариантов то нет кто "тупенький"... если вы не уважаете время других - не ища материал там где ему место - никто не будет уважать и вас...

Ewg

Новичок
Автор оригинала: jei
опять таки советы ссылки да что же вы такие тупенькие.Ну раз вы такие у нас чтливые ну обьясните не просвещённому что же она возвращяет от массива?
Самокритично. Чем Вас документация не устраивает?

jei

Новичок
Всё в ответах не нуждаюсь.Расписались тут маскали вечно спешащие.Нашёлся человек который ответил коротко и ясно.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: triumvirat
ты че такой дерзкий?
ага подь сюды, семки есть? семок нет? давай телефон званить будем чтоб привезли)))))))))

А вообще я автора понимаю, сидеть читать книжку когда тут тебе интернет, люди, игрушки и все такое так блин скучно, а если спрашивать каждой новый параграф книги на форуме то становиться не так скучно, сидишь типа книжку читаешь, а сам с людьми общаешься вроде при деле, а по сути нифика ты ничем полезным не занят.

jei

Новичок
я я не дерзкий .Просто модеры вечно всё фигачят не подумав.Да и всякое хамло уже достало писать.

-~{}~ 26.11.09 14:07:

Автор оригинала: craz
ага подь сюды, семки есть? семок нет? давай телефон званить будем чтоб привезли)))))))))
)))))))))))))))))))))))

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: triumvirat
Автор читает Котерова, это не скучная, хорошая книга.
ну тогда я не понимаю, что он тут флудит, автор прочитай книжку, потом что не поймешь спросишь, что по частям то?

А что правда интересная книжка? или это была ирония?

jei

Новичок
книжка ужасная...НА форуме книге пишут сколько ошиьок и не точностей в ней..Да иногда и бессмыслицу приходиться встречать я уже молчу про неполные листинги ,которые надо самому допирать.И как она ещё считается одной из первых по рейтингам.она же как основы.Особенно про массивы это ваще не возможно.Приходиться всегда обращяться к дополнительным материалам.А установка апача и так далее.Это можно в топку сразу

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху