[offtop]
Знаю что ответ получен, но для будущих юнатов, которые сбюа заглянут. Чтобы потом таких вопросов не повторялось.
-- Прелюдия. --
Давеча 1 кодер писал штуку, которая показывает какое время юзверь отсутствует. Типа: 5 минут, 1 час, 1 день...
Так вот, я хз как он мануал читал, но он умудрился делать операции с time() что правильно, но... он потом приводил все это к дате вида (float) YmdHis, и делал уже с ними вычисления, причем вычитал точку от эры юникса (19700101030000), а результат парсил как строку. Жесть. Все бы ничего, но тут он заявляет что у него
дает разницу в 3 часа, это он подвел под черту что время по грнвичу и еще надо поправку на эти 3 часа делать. Я был в шоке. Оказалось, он делал так
PHP:
(float) date('His',time() -time())
Тоесть он тупо получал нулевую точку отсчета. Я просто не знал что ответить. И он был уверен что он прав, так как вот так вот и баста.
Незнание приводит к тому, что, порой, человек готов переписать все мыслимые и немыслимые законы. И то, что у него x - x = 3 его не удивляет совсем. Куда катится мир?
[/offtop]
Так вот, для юнатов, которые сюда еще не раз заглянут. Юникс тайм штамп - это время в секундах от начала эры юникс с 1970г 01.01. 03:00:00. И зная разницу в секундах, вы всегда можете узнать разницу в минутах, часах, днях... Причем помните, что 1 минута = 60 секунд, а 1 час = 60 минут. А сутки = 24 часа! Но не 60 часов! И не 1024 часа! Земные сутки 24 часа, хоть убейтесь!
Это не магичесмкое число от непонятно чего. Это тупо секунды с того самого времени. Просто секунды. И с каждой секундой, что вы читаете этот пост, это число увеличивается ровно на +1 секунду и никак не более или менее. И если на сервере часы правильные, то как не крути, это число будет у всех одинаково в данный момент времени.
З.Ы.: Это так... не сдержался. Просто может хоть кто-то из юнатов хотя бы отсюда поймет что за зверь time().
З.Ы.З.Ы.: Старожили, если я в чем-то не прав, поправте меня. Ато я сам скоро стану верить в то, во что верят неверные =)