Хороший тон

HraKK

Мудак
Команда форума
master_x
Обсуждение нужно ли выносить в 1 файл парадигму MVC.

Вроде это один из под вопросов на которые Вы хотите получить ответ? Или вы уже ничего не хотите?

Наверное, вы хотели услышать подтверждение ваших предположений? А на остальное плевать?

Тогда да, слушайте - выносите все в 1 файл. Вообще все.

Alexandre

PHPПенсионер
Есть два вопроса:
1) несколько объявлений классов в одном файле: хорошо или плохо?
2) существуют ли негласные првила именования колонок в таблице (пример: служебные поля начинаются с символа "_", foreign key начинается с ":" и т.д.)
я раньше придерживался правила - один класс, один файл, теперь придерживаюсь правила содержания пакета,
один пакет - один файл (несколько тематически одинаковых классов с внутренними зависимостями объеденены в единый пакет ) Парадигма пакета - вылезла из явы, в Си - есть парадигма namespace, возможно эта парадигма появится и в ПХП6, а пока пакеты объединяем в один файл.

Стандарты кодирования, твое личное дело,
раньше, идентификаторы приват переменных было принято начинать с подчеркивания.
С появлением модификатора видимости private, надобность в различении видимости переменных с помощью подчеркивания отпала, но привычка осталась.

master_x На вкус и цвет - товарища нет

master_x

Pitavale XXI wieku
HraKK
Наверное, вы хотели услышать подтверждение ваших предположений? А на остальное плевать?
нет, мне вовсе не плевать, если у вас сложилось такое впечатление, то могу вас уверить оно неверно. вы в нескольких своих сообщениях высказали свою точку зрения, привели аргументы (которые я все-таки аргументами не считаю... =)) дальше уже пошел флейм про MVC...
Обсуждение нужно ли выносить в 1 файл парадигму MVC.
нет, вопрос не в этом, вы искаверкали мой вопрос. напоминаю:
Alexandre
С появлением модификатора видимости private, надобность в различении видимости переменных с помощью подчеркивания отпала, но привычка осталась.
это вы о чем сейчас? я вообще-то про именование колонок в таблице БД спрашивал...
похоже что из всех, кто участвовал в обсуждении, вопрос прочитал только один Gorynych

HraKK

Мудак
Команда форума
master_x
В том то и дело что приглянулась идея разнеси все по пакетам. К примеру в пакете (файле) mvc будут описаны классы AppModel, AppView, AppController... и т.д.
Вот Вы начали обсуждать частный случай применения пакета-файла. Я начал обьяснять что данный случай 100% не подходит для пакета-файла.
Кстате да, подумай над резонным замечанием Wicked.

Develar

Новичок
1) плохо - неудобно при редактировании, для SVN тем более. Для продукционной версии программы использую утилиту, которая и объединяет файлы пакета в один файл.

Alexandre

PHPПенсионер
autoload используете?
Wicked как правило нет, использую конфиг
хотя autoload - это отличное решение для разработки коробочной ЦМС

-~{}~ 17.10.06 12:11:

это вы о чем сейчас? я вообще-то про именование колонок в таблице БД спрашивал...
Есть два вопроса:
Ну если есть обявления классов в БД в таблицах ... то я балерина

HraKK

Мудак
Команда форума
Alexandre
2) существуют ли негласные првила именования колонок в таблице (пример: служебные поля начинаются с символа "_", foreign key начинается с ":" и т.д.)
Вы действительно не внимательно прочитали.

Alexandre

PHPПенсионер
Вы действительно не внимательно прочитали
тогда Mr. простите...
я, вообще-то не телепат, отвечая на воспрос по стилю кодирования PHP, с которого начинался пост, еще и видеть в этом стиль именования полей таблиц в БД., когда явно про это нет ни сторочки, а надо догадываться как-то интуитивно, искать ключевое словосочетание foreign key где-то в скобках... (каков вопрос - таков ответ)

У нас в стране свобода выбора, хочешь принимать мое мнение - принимай, не нравится - не принимай, это твое личное дело и тебе его ни кто не насаждает.

Сверху