Хостер закрывает сайт. Помогите разобраться.

vvprocenko

Новичок
Хостер закрывает сайт. Помогите разобраться.

Хостер prohosting.com.ua закрыл сайт, на звонок в поддержку сообщили, что из-за этого сайта буквально не работает весь сервер - "я не знаю что, но что-то вы включили у себя(!!) и ни один сайт наших клиентов не работает." Это при том, что больше двух недель не было обновлений, и еще один мой сайт, расположенный на ЭТОМ же сервере работал бесперебойно.
Поддержка прислала текстовый файл с состоянием сервера, по причине которой был выключен сайт, и обещают удалить сайт безо всякой компенсации, несмотря на то, что подобные случаи оговариваются в Договоре, и компенсация гарантируется.
Помогите разобраться с файлом, а то у них вроде бы FreeBSD, да и вообще, подскажите, что можно сделать, пожалуйста.
 

svetasmirnova

маленький монстрик
С хостинга, который может свалиться от чьих-то скриптов, нужно бежать.
 

vvprocenko

Новичок
И все-таки, что случилось?
На сайте используется .htaccess с mod_rewrite, дома, на своей машине, все работает нормально (правда, у меня win2000).
Впрочем, в том логе, что мне прислали, не упоминается ни один файл, использующийся в .htaccess.
В логе практически все время одни и те же строки, и файл с моего сайта, который, может быть, и не был размещен на сервере физически (просто не помню, а хостер закрыл доступ полностью, посмотреть не могу), но в этом случае обычно апач выдавал соответствующее сообщение, а не пытался найти этот файл, загружая таким образом сервер до полной отключки. Точно могу сказать, что этот файл не содержал никаких ссылок на самого себя, как и любой другой файл.

Вот куски присланного лога:
Apache Server Status for h8.prohosting.com.ua
{Main} >> {Server Status} >> {Apache Status}
Server Version: Apache/1.3.33 (Unix) mod_auth_passthrough/1.8 mod_log_bytes/1.2 mod_bwlimited/1.4 FrontPage/5.0.2.2634a mod_ssl/2.8.22 OpenSSL/0.9.7d
Server Built: Nov 4 2004 03:39:23

------------------------------------
Current Time: Saturday, 01-Oct-2005 14:09:31 CDT
Restart Time: Saturday, 01-Oct-2005 13:29:43 CDT
Parent Server Generation: 1
Server uptime: 39 minutes 48 seconds
Total accesses: 19469 - Total Traffic: 73.1 MB
CPU Usage: u21.625 s71.5313 cu159.016 cs253.078 - 21.2% CPU load
8.15 requests/sec - 31.4 kB/second - 3938 B/request
299 requests currently being processed, 1 idle servers

- это начало

Scoreboard Key:
"_" Waiting for Connection, "S" Starting up, "R" Reading Request,
"W" Sending Reply, "K" Keepalive (read), "D" DNS Lookup,
"L" Logging, "G" Gracefully finishing, "." Open slot with no current process

Srv PID Acc M CPU SS Req Conn Child Slot Host VHost Request
0-1 77799 13/49/113 K 2.78 2 10 58.1 0.23 0.32 82.207.89.216 www.zt.com.ua GET /pic/bot2.jpg HTTP/1.0
1-1 79049 0/5/63 W 0.33 243 0 0.0 0.00 0.47 67.19.247.100 www.nadiya.kharkov.ua GET /ru/includes/data/10/01.htm HTTP/1.0
2-1 77801 0/28/61 W 1.08 242 0 0.0 0.02 1.28 67.19.247.100 www.nadiya.kharkov.ua GET /ru/includes/data/10/01.htm HTTP/1.0
3-1 80011 0/71/150 W 2.27 2 0 0.0 0.49 1.30 83.130.55.90 www.alnet.com.ua GET /forum/login.php?redirect=posting.php&mode=reply&t=13 HTTP/
4-1 77811 0/24/102 W 2.22 203 0 0.0 0.16 0.41 67.19.247.100 www.nadiya.kharkov.ua GET /ru/includes/data/10/01.htm HTTP/1.0
5-1 79572 0/55/150 W 2.59 6 0 0.0 0.06 0.51 212.44.94.140 www.finecrosser.com GET /ru/download/fcp.exe HTTP/1.1
6-1 77812 0/40/152 W 1.88 203 0 0.0 0.21 0.61 67.19.247.100 www.nadiya.kharkov.ua GET /ru/includes/data/10/01.htm HTTP/1.0
7-1 80026 1/32/74 W 1.25 0 1281 0.00 0.04 0.16 67.19.247.100 www.nadiya.kharkov.ua GET /ru/includes/date.php?data=year HTTP/1.0
8-1 77816 0/13/57 W 1.23 229 0 0.0 0.00 0.15 67.19.247.100 www.nadiya.kharkov.ua GET /ru/includes/data/10/01.htm HTTP/1.0
9-1 80027 0/4/69 W 0.20 303 0 0.0 0.01 0.06 67.19.247.100

- это повторяющиеся блоки

Что такое?

-~{}~ 02.10.05 20:38:

Можно ли свалиться от скрипта
PHP:
<?
	$_month=(date ("m"));
	$_day=(date ("d"));
	include ("http://nadiya.kharkov.ua/ru/includes/data/$_month/$_day.htm");
	?>
?
 

Paxan

Новичёк
Хостер редкостный идиот, раз ведёт такую политику. К сожалению от таких есть только один способ - уходить к другому.
 

Burunduk-13

[CBT], Старожил РНРClub'a
1.
> include ("http://nadiya.kharkov.ua/ru/includes/data/$_month/$_day.htm");

А зачем качать по http, если можно проще
$DOCUMENT_ROOT = $_SERVER['DOCUMENT_ROOT'];
include ($DOCUMENT_ROOT . "/ru/includes/data/$_month/$_day.htm");
Этим снимется лишняя нагрузка на apache.

2.
У меня была похожая ситуация, когда mod_rewirte зацикливался из-за того, что запрашивался несуществующий файл.
Возможно тоже твой слуучай.
 

vvprocenko

Новичок
1. Просто было написано очень давно, только-только начал изучать ПХП, а потом из-за всего разного руки-то и не дошли поменять. Впрочем, я думаю, это все равно, т.к.
2. в .htaccess этого файла нет, mod_rewrite используется совсем в другом месте.
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
что мне нравится, это однозначность мнений.
хостер у нас идиот, а криворукий разработчыик - невинная овечка.
 

vvprocenko

Новичок
Если не секрет, в чем криворукость?
И, если можно, что в присланном логе? Что на самом деле произошло?
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Фанат
Я вообще-то вспомнила вот эту тему из Зеноновской рассылки:
http://mail.aha.ru/Lists/hosting-talk/Message/3359.html
http://mail.aha.ru/Lists/hosting-talk/Message/3360.html
http://mail.aha.ru/Lists/hosting-talk/Message/3361.html
(и дальше)
У человека там бесконечный цикл. (Что вообще-то невинно =) Так ему просто не дали выполняться. Причём тут остальные клиенты? Ты бы хотел хоститься там, где из-за криворукой овечки твой сайт перестанет работать?
 

Фанат

oncle terrible
Команда форума
svetasmirnova
если овечку вовремя сносят - то мне-то какая печаль?
 

vvprocenko

Новичок
Дело в том, что бесконечного цикла у меня на сайте нет, по крайней мере не было.
Подключаемый файл (это настоящий путь к нему) - в зависимости от определенной даты; так вот, месяц назад уже было, что я забыл закачать файлы на всю неделю, и ничего, хостинг не сломался, я не знаю, что там было в логах у хостера, но в браузере на месте этого файла было написано что-то типа not found и куча всего прочего.
Так что по крайней мере, сервер у хостера ведет себя по-разному в зависимости непонятно от чего, или я ничего не понимаю в этом?
 

svetasmirnova

маленький монстрик
По поводу кривизны. Я ничего особенного не вижу. Кроме того, что сказал Burunduk-13.
>не упоминается ни один файл, использующийся в .htaccess.
А что в .htaccess? Он не в корне, часом, лежит.
Возможно бред: а DOS-ить не могли?

-~{}~ 02.10.05 22:59:

Фанат
>"я не знаю что, но что-то вы включили у себя(!!) и ни один сайт наших клиентов не работает."
А это как тебе? Ну пусть сносят, предупреждают, разбираются.
 

vvprocenko

Новичок
.htaccess в корне, но, по-моему, в этом ничего страшного нет.
В нем записи типа
redirect /php/news.php http://nadiya.kharkov.ua/ru/
и реврайт с http://nadiya.kharkov.ua/ru/news/01/
на http://nadiya.kharkov.ua/ru/?news=01

-~{}~ 02.10.05 23:01:

точнее, конечно, не с http://nadiya.kharkov.ua/ru/news/01/
на http://nadiya.kharkov.ua/ru/?news=01,
а
с /ru/news/01/
на http://nadiya.kharkov.ua/ru/?news=01,
просто опечатка
 

svetasmirnova

маленький монстрик
раз в корне, то все вложенные папки его тоже используют.
Дома, на Windows, какой Апач?
 

vvprocenko

Новичок
Разумеется, используют.
Просто в июле сайт переехал этот хостинг, изменилась структура, и .htaccess сделан для того, чтобы старые пользователи попадали сразу на новые страницы.
Как раз собирался это уже убрать :)
Дома Денвер, 1.3.27
 

svetasmirnova

маленький монстрик
Про версию спросила, потому что во втором у mod_rewrite синтаксис регулярных выражений расширился (у меня были проблемы с переносом на 1.3.х). Про совместимость денверского не знаю ничего. В общем из предоставленной информации я больше ничего не выжму. Анализируй файлы, которые запрашивались, контактируй с тех. поддержкой.
 

Steamroller

Новичок
А хостеры вообще бывают странные. Могут на абсолютно чистый сайт ругаться. А с учетом того, что четко и внятно они не в состоянии проблему сформулировать - весьма похоже, что у них квалификация невелика.
Так что лучше всего переехать к нормальному хостеру, и не париться.
 

Paxan

Новичёк
Фанат
хостер у нас идиот, а криворукий разработчыик - невинная овечка.
А очень часто так бывает. Хостеру очень часто пофиг и разбираться он не будет, даже если проблема на его стороне.
 
Сверху