Хочу в офис на Highload

~WR~

Новичок
Раздел "Работа" - самый жаркий на этом форуме. Не отметиться в нём - почти преступление.

Хочу в офис на фуллтайм, в сильную команду, работать над настоящими highload проектами.
Мне 24 года, город Москва.

Знания
  • PHP 5.3 - высокий уровень, Zend Certified Engineer PHP 5.3:
    http://www.zend.com/en/yellow-pages#show-ClientCandidateID=ZEND016097
  • PostgreSQL 9 - высокий уровень, получаю огромное удовольствие от работы с ним. Быстрые запросы в десять этажей - без проблем.
  • MySQL - раньше часто с ней встречался, но сейчас почти не использую. В тонкостях оптимизации InnoDB разбираться пока не приходилось, поэтому меня не возьмут в ***** ^__^
  • Sphinx
  • Memcached, Redis
  • jQuery, jQuery UI - очень люблю jQuery, слежу за его развитием.
  • HTML, CSS - верстать умею, но IE6 и пиксельхантинг навевают тоску.
  • Smarty
  • Git (Github, TortoiseGit), SVN

Уважаю open-source. С удовольствием вношу свой вклад, если представляется такая возможность.
Из моих проектов забавными могут показаться следующие:

В первом можно увидеть исходный код и все стадии работы web-приложения - от базы данных до клиентской части.
Также работал с форумами на движке Invision Power Board. Большинство сделанных модификаций доступно бесплатно в архиве ibresource.ru. Хотел бы изучить XenForo. Форумы - это чудесно.

Знаю английский язык на уровне свободного чтения технической и художественной литературы.
Без вредных привычек. Не конфликтный. Умею поддерживать контакт с маркетологами и бухгалтерами.

Увлекаюсь астрономией и аниме (без фанатизма).

Что хочу от работодателя
  • Интересных задач и высокой посещаемости - это главное.
  • Белую зарплату в районе 90 тысяч рублей.
  • Расположение в пределах 3-х станций метро от кольца. Далеко ездить - грустно.

wild.desu(сoбaкa)gmail.com

Всем спасибо.
 

tony2001

TeaM PHPClub
>В тонкостях оптимизации InnoDB разбираться пока не приходилось, поэтому меня не возьмут в ***** ^__^

Я свечку на интервью не держал, но что-то я о таких задачах не помню.
Напиши Фишеру и там вместе решите.
Координаты тут есть: http://phpclub.ru/talk/threads/ведущий-php-mysql-девелопер-100k-150k-после-налогов.68331/
 

Ragazzo

TDD interested
не ради флейма или холивара, но все же (всегда интересовал этот вопрос), когда ты успел столько проработать :confused: за 2 года после учебы(т.к. либо то, либо другое часто бывает), или во время, забив на учебу? А так да, *оторвут с руками*, успехов в поисках :)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ragazzo
Я, будучи студентом очки, учился ещё и на вечернем отделении (2я вышка) и работал на 2х работах ;-) Собствено благодаря одной из этих студенческих работ я и стал программастом :-S
 

Ragazzo

TDD interested
zerkms
и спал 1 час в сутки? т.е если с 8 до 14-30 учишься, например, (3 пары в среднем), потом на работу (4 часа), потом вечернее отделение (2-3 часа), потом работа2 (3-4 часа),ммм... киборг?не,не слышал :D [можно вынести в отдельную тему наверное потом]
P.S ну наверное поэтому ты и уехал, т.к. успевал все)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Ragazzo
2ая работа была не ежедневная, и очень часто отбирала исключительно утро выходных. Так что жить вполне было можно.
Но вообще, вспоминая студенчество - у меня тогда было НАМНОГО больше свободного времени, чем сейчас
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
~WR~
не прибедняйся, если слету читаешь постгресовские explain-ы и тюнишь запросы, с innodb разберешься легко, там просто подмножество тех же фич в этом смысле, ну плюс некоторая специфика, которая описана на том же mysqlperformanceblog хорошо.

или ты это так тонко напрашиваешься в баду? :D
 

~WR~

Новичок
tony2001, большое спасибо за рекомендацию. Отписался.
Не знаю, что из этого выйдет, но есть смысл попробовать.

На самом деле, вывод о том, что я не очень подхожу именно *****, был сделан на основании вот этого теста: http://php.feedme.ru/
Я не могу набрать в нем даже проходные 60 баллов. Максимум было 57. Много вопросов по тонкостям MySQL и Linux'у. А это как раз две темы, в которых я не очень разбираюсь. По идее, тест составлял сам Алексей, а значит примерно это и будут спрашивать на собеседовании. Примерно такая логика.

По сути, зачем нужны такие тесты? Для поиска сотрудников в первую очередь. Или нет?)

когда ты успел столько проработать
Мне очень повезло с первым работодателем. Довольно быстро дали полную свободу в выборе технологий и подходов к работе. Ну я и воспользовался по полной программе.

jqGridPHP как раз результат этой вседозволенности. Изначально он был неотъемлемой частью внутренней админки, но потом я попросил время на то, чтобы сделать новую версию. Еще лучше и краше, а заодно и stand-alone. Если бы начальник был диктатором с плеткой, такое было бы невозможно.

А так, я еще в 11 классе начал работать в IT. Повезло устроиться на работу в Nival Interactive. Делали компьютерную игру - spin-off от "Операции Silent Storm". И она даже удостоилась высоких оценок в прессе: http://www.ag.ru/reviews/hammer_and_sickle

До сих в шоке, что меня, пацана мелкого, взяли такое большое дело. Но... спасибо им большое. Классный опыт. :)
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Много вопросов по [...] Linux'у. А это как раз две темы, в которых я не очень разбираюсь
Вот это, думаю, как раз бОльшая проблема. Там ж вопросы на совсем базовые вещи, никакого системного администрирования.

Советую поставить в качестве основной рабочей ОС Linux и по максимуму для повседневных операций пользоваться шеллом, за пару недель освоишься.
 

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Не расстраивайся, я вот тоже лишь 60 набрал только что :)
Чисто субъективно — как по мне, некоторые вопросы имеют очень низкую практическую ценность, т.е. такие знания даже если и получаю, стараюсь их поскорей из головы выкинуть.
 

Adelf

Administrator
Команда форума
Много вопросов по тонкостям MySQL и Linux'у.
Вот-вот. Года два назад собеседовался у фишера. Завалился на этом. Думаю, и сейчас завалю. У меня специфика такая, что эти вещи глубоко знать не надо. Хотя на прошлом девконфе фишер говорил что помягче у них с этим стало...
 

fisher

накатила суть
помягче, да, но это от безысходности. выучить линукс заставим.
 

~WR~

Новичок
Уже в процессе. Проглотил документацию на linuxcommand.org.
Оказалось, что с очень многими командами ранее сталкивался на практике.

Сейчас перешел на руководства для сисадминов, как искать проблемы и узкие места.
Дело сильно облегчается тем, что остался удаленный доступ к продакшн серверам с предыдущей работы. Наблюдать живые процессы намного круче, чем стерильный локалхост. :evil:
 

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
остался удаленный доступ к продакшн серверам с предыдущей работы
ох. :)

Помимо команд, столь же важно понимать, как устроены unix-системы (а кто скажет что это не надо php программисту пускай дальше cms-ки клепает). Почитай что-то, например, такое http://lib.ru/BACH/, в общем-то даже не важно что оно 86 года. Оно, конечно, нудновато, ну нудятину и пропускать можно. Зато все что надо описано. Может, кто подскажет менее заунвыную литературу по теме, но кажется она вся такая :)
 

~WR~

Новичок
Dovg, здорово. У вас же, по-моему, как раз PostgreSQL. ^__^

Если не секрет, какую конкретно версию используете? Там просто что ни версия, то море радости и куча gamebreaking фич. Скорее бы уже вышла 9.2.
На скольких серверах крутится база? Каким способом сделали репликацию? Какие contrib-модули используете? Есть ли применение для custom aggregates?

Если нельзя рассказывать, то ладно. :) Просто всегда интересно, как люди готовят постгрес именно для больших нагрузок.

На этой неделе уже все расписано. Доживем до следующей и там посмотрим.
 

~WR~

Новичок
fixxxer, спасибо) Как руки дойдут - почитаю.
Если может подсказать хорошую современную литературу по теме, то будет совсем здорово. В идеале - на английском.
 

Dovg

Продвинутый новичок
~WR~
Postgres 9.0 репликация там искаропки, до этого был слоник. Серверов 2. Из контрибов только ip4r, в остальном пока не было нужды.
Вообще, для настройки postgres у нас есть специальный человек, который иногда бьет нас по рукам за плохие запросы и подсказывает правильные :)

Остальное обсудим на собеседовании :)

p.s. Присылай резюме и пример кода.
 
Сверху