Хочу жить и работать в Москве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WD

Новичок
Хочу жить и работать в Москве

Здравия всем. :)

Нужен совет людей разумных и опытных.
Мои знания: PHP4, MySQL4, HTML+CSS+JavaScript в среднем объёме.
Какова вероятность моего трудоустройства и размер зарплаты в Москве?
Что и в каком порядке желательно изучить, чтобы повысить квалификацию
и увеличить вероятность устройства на работу в крупном интересном проекте?
(где будет проектирование, тестирование и оптимизация, а не только тупой кодинг)

А ещё достала работа над всякой фигнёй, в конторах и в авральном темпе. Неинтересно.
Другое дело - большой проект и с разумными людьми.

daevaorn

Новичок
Объем знаний нужен явно выше "среднего", чтобы попаст на "тупой кодинг". А в Москве не интересно - пол-зарплаты минимум только за жильё.

Alexandre

PHPПенсионер
Что и в каком порядке желательно изучить, чтобы повысить квалификацию и увеличить вероятность устройства на работу в крупном интересном проекте?
правильно метишь...
я в одном проекте получил знаний за полгода в два раза больше, чем, когда я проработал в интернет агенстве 3 года

что учить:
Design Patterns
Optimize Database
Unix fundamentals
AJAX
но это мое ИМХО...

пройди тесты на mamбе
и поймешь чего тебе не хватает...

чтоб на 100% получить работу в Мск - сдай на ZCE ;)

-~{}~ 21.02.08 19:21:

Какова вероятность моего трудоустройства и размер зарплаты в Москве?
везде индивидуально от 1200к найти вполне можно, из них готовся отдать половину за квартиру в пригороде.
судя по job.ru вполне можно найти и на 2500 - все зависит от знаний.

Духовность™

Продвинутый новичок
Я не пойму, что сюда все рвутся? Или в провинции услуги программистов не нужны? Или там з\п маленькая?

Как будто тут медом намазано. За хату придется платить бешенные деньги, остальное уйдет на жрачку, которая тут и без того дорогая. За знания
в среднем объёме
тут платят соответственно. 25-30 тысяч. Что бы килобаксы получать надо быть хорошим специалистом.

WD

Новичок
daevaorn
Объем знаний нужен явно выше "среднего", чтобы попаст на "тупой кодинг".
Ну значит я скромничаю. :)

Alexandre что учить:
Design Patterns
Optimize Database
Unix fundamentals
AJAX
но это мое ИМХО...

пройди тесты на mamбе
и поймешь чего тебе не хватает...
Благодарю. :) А mamба это где, можно ссылку?

Alexandre
везде индивидуально от 1200к найти вполне можно, из них готовся отдать половину за квартиру в пригороде.
А можно вдвоём снять двушку, и тогда квартира в городе. ;)

Alexandre

PHPПенсионер
triumvirat согласись, участвовать в разработке таких проектов как мой-круг, бегун или крупная служба знакомств на много интереснее нежели клепать инет-представительства тур-юр-торг фирм по две недели на проект (копи-пасте) + простая доработка/переработка функционала.

знаний наберешься, денег накопишь, бмв купишь.

WD

Новичок
Я не пойму, что сюда все рвутся? Или в провинции услуги программистов не нужны? Или там з\п маленькая? Как будто тут медом намазано.
triumvirat, "понаехали тут...". ;)
Да, з/п маленькая, работа неинтересная... да ещё разные конторские работники...

Alexandre

PHPПенсионер
А mamба это где, можно ссылку?
m a m b a.ru

-~{}~ 21.02.08 19:59:

А можно вдвоём снять двушку, и тогда квартира в городе.
а вот на это я б не надеялся... если ты, конечно - не половой гигант. если да, то проще мужским стриптизом в ночном клубе зарабатывать. тоже требуются, такие как Тарзан (Муж Наташи Королёвы). Москвички - они такие, сами с квартирой женихов ищут. как говорится деньги к деньгам липнут. Проблема в Мск с жилплощадью, вот и цены выросли по этому.

WD

Новичок
Alexandre, а если с другом-программистом переезжать? :)

Kelkos

Сам себе программер
ТС, не гонись в Москву за деньгами.. не будет их особо много.. Да, работу найдёшь, в общем то, без проблем.. Сейчас программеры в большом дефиците и всё, что нужно - это не какие то там мифические тесты (о которых, вообще то, 95% работодателей и не слышали), а внятное портфолио.

Работа в большой компании? Компания компании рознь.. можно и в "криатифф" попасть, а можно тупо отбивать примитив по убогому ТЗ.. С работой как повезёт. Хотя многим очень даже нравится примитив.. ведь остаётся много свободного времени, чтобы заниматься своими делами..

С квартирой труднее.. что бы снять однушку надо на руках иметь 70-80 килорублей (одна стоимость агенту, одна залог и одна первый месяц).. с двушкой чуть попроще, но денег надо иметь столько же..

ну и знакомые нужны, что бы "зацепиться" на неделю, пока с квартирой/работой решишь траблы.

вот только НАФИГ?? Хочешь зарабатывать бабло? Интернет есть? А.. вижу, что есть, ну так вперёд и с песней. Сейчас в рунете можно не кисло поднять баблосов.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Че вы к человеку пристали?
сотни лет люди, руководствуясь такими соображениями, приезжали. И поступали. И становились великими актрисами, или режиссерами. Или просто скромными гастарбайтерами.
когда у человека есть мечта - это прекрасно
вот Бендер хотел в Рио-де-Жанейро. Почему бы кому-то не хотеть в Москву?

confguru

ExAdmin
Команда форума
PHP4 - уже не поодерживается ;-)
Учи PHP5, если ты с Челябинска могу попробовать устроить предварительное собеседование в нем :)

Alexandre

PHPПенсионер
Alexandre, а если с другом-программистом переезжать?
ну, девушка может быть другом ;) я не против, и мне, в принципе, все-равно, хоть с бабушкой.
расходы пополам, так многие и делают. снимают трешку на троих - это, все-же дешевле чем однокомнатную.

прежде чем ехать, учи матчасть.

HEm

Сетевой бобер
В челябинске есть Slach с интересными большими проектами

WD

Новичок
Протестировался. :) Ну... где-то треть ответов я знал...
Но сказали что я хороший и дали 231 балл.

Компания компании рознь.. можно и в "криатифф" попасть, а можно тупо отбивать примитив по убогому ТЗ
Kelkos, что значит "попасть", ведь когда устраиваешься работать - смотришь и выбираешь?
что бы снять однушку надо на руках иметь 70-80 килорублей (одна стоимость агенту, одна залог и одна первый месяц)
А если без агента?
вот только НАФИГ?? Хочешь зарабатывать бабло?
Мне интересна Москва, у меня там друзья. А в Челябинске - задыхаюсь.

вот Бендер хотел в Рио-де-Жанейро. Почему бы кому-то не хотеть в Москву?
Ф а н а т, спасибо за поддержку. :)

PHP4 - уже не поодерживается ;-)
admin, да-да, просто хотел показать уровень знаний. :) Надо изучать ООП.
Учи PHP5, если ты с Челябинска могу попробовать устроить предварительное собеседование в нем :)
Замечательно. :) А когда? А можно устроить собеседование, выясняющее уровень знаний? ^^'

прежде чем ехать, учи матчасть.
Alexandre, ага. А высшее образование нужно? :)

Beavis
лучше девушку))))))
я б не надеялся... если ты, конечно - не половой гигант. если да, то проще мужским стриптизом в ночном клубе зарабатывать. тоже требуются, такие как Тарзан (Муж Наташи Королёвы). Москвички - они такие, сами с квартирой женихов ищут.

Wicked

Новичок
WD
вот, например, мамбу не интересуют такие "хорошие" (< 350), и может даже "крутые" (350 ... 420) программисты: они не показывают таким кандидатам поле для ввода мыла.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху