Хочу жить и работать в Москве

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

WD

Новичок
Спрашивать знакомых "а нету ли у вас свободной квартиры под сдачу случайно совершенно"?
kruglov, а разве в Москве не доверяют объявлениям, в том числе и в газетах?

они не показывают таким кандидатам поле для ввода мыла.
Wicked, а меня не интересует мaмбa. :) Я примерно представляю как действует этот проект. А ещё у них скучный дизайн.

Wicked

Новичок
WD
я и не говорил, что это тебя должно интересовать. Тебя должно интересовать, что ты (по этому конкретному тесту) до середнячка не дотягиваешь. Я бы на твоем месте задумался :)

Gas

может по одной?
WD
меня не интересует мaмбa. Я примерно представляю как действует этот проект
я тоже примерно представляю как работают очень многие проекты, но сделать аналоги чтоб держали такую нагрузку ещё долго не смогу :)

Даже в Днепропетровске снять/купить недвижимость без агентства - дело почти нереальное, в Моске это наверное "нереально^2".

Чего думать то, шлёшь резюме по всем известным конторам, потом ездишь на собеседования (за один приезд сразу несколько), если опыта мало - главное зацепиться и чтоб ЗП позволяла жильё оплачивать, потом уже в Москве оглядишься и через пол-года сменишь работу на более высокооплачиваемую.

WD

Новичок
Wicked, каждый из нас - на своём месте. :) Оценка моих знаний не явилась неожиданностью. В начале темы я заявил что они довольно средние.
Посоветуй, что изучать. :)

Gas
Да, надо сделать свой проект... :) Изучить администрирование веб-серверов, ООП и веб-юзабилити. Благодарю.

-~{}~ 22.02.08 17:25:

"хороший" там следующая после "не программист", чтобы никого не обижать
fixxxer, критикуя - предлагай. ;) Да, ты не критикуешь, а подкалываешь, но советы были бы полезны.

StUV

Rotaredom
WD
почитай темы за последние два-три года из раздела
http://phpclub.ru/talk/forumdisplay.php?s=&forumid=13

постепенно сложится картина об областях знаний, в которые тебе надо углубиться для того, чтобы получить нормальную работу в мск

nail

Новичок
Тест мамбы - не показатель (как и большинство тестов). Это скорее их пиар акция была, в условиях нужды в программистах.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
WD
а чего советовать то=)
поработай в более менее серьезных проектах (если в городе нет - на удаленке)
книжки можно зачитать до дыр но опыта от этого не прибавится

Gas

может по одной?
Настойчивость тоже важный фактор :), у меня знакомый почти без опыта работы и вообще без портфолио - спамил все объявления которые находил в сети (в том числе на senior developer'ов), во многих местах откровенно поражались наглостью и посылали его большими буквами, но через пару месяцев таких удалённых поисков - нашлось место где его взяли и переехал в Киев, получил немного опыта и через несколько месяцев сменил работу с ЗП в 1.5 раза выше, ещё через пол-года картина повторилась.
Сейчас нормально себя чувствует :)

Alexandre

PHPПенсионер
поработай в более менее серьезных проектах (если в городе нет - на удаленке)
есть в Челябинске интересные проекты, у слеша, например, Саша предлагал уже.
кстати - хороший выход, поднаберется опыта, а потом и Мск можно :) сразу на senior developer. смотрю - там их - диффицит.

Alexandre

PHPПенсионер
там же не кузница кадров и кого попало не возьмут
но хоть человек оценит себя реально,
каждое собеседование, даже провальное - всегда на пользу,
всегда узнаешь что-то новое, те области, где тебе надо совершенствоваться.
а так же, психологический тренинг.

Gas

может по одной?
Beavis
я рандомом там 232 балла набрал за 2 минуты
хе-хе :) скажи какие есть бесплатные online-тесты не хуже ?
этот даже более-менее вменяемый, проси повышение :)

berkut

Новичок
а я старалсо, очень, правда в ман лазить было лениво, и набрал только 316 :`( и поле для мыла мне естественно не показали. но название теста - говно. слабо вяжется "php программист" - со знанием sql, причём именно mysql, ибо пара примеров с агрегирующими фу-ми в других работать не будет. cvs, svn - тоже мутный вопрос в данном контексте. а знания, пусть базовые, *nix так вообще обескураживает глядя на название "php программист".

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
да ладно, нормальный тест. конечно, честнее его было бы назвать "программист мамбы", но тем не менее, для работы над крупными php/mysql проектами начальные требования примерно такие же

Krishna

Продался Java
fixxxer
Я, кстати тоже не прошёл, вроде 0:)
Правда, он у меня отваливался с ошибкой посредине прохождения, так что я даже и не понял - нормально ли он посчитал результат или нет.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
там аяксики приглючивают, ага. хотя может пофиксили уже...

StUV

Rotaredom
для работы над крупными php/mysql проектами начальные требования примерно такие же
теста не видел
но судя по отзывам трудящихся - "не согласен" ;)
всякие "левые" знания в нормальном коллективе вменяемым челом осваиваются за 1 раб. неделю
с учетом времени на поиск вменяемых кандидатов - это время === х[...] ;)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху