Хочу красиво как у всех..

Фанат Фаната

Новичок
Хочу красиво как у всех..

Вообщем..
Есть код где всеми условиями управляет switch, а все события как положено в case ..
Дык вот в чем вопрос : этот код реально большой и неудобный.. Видел что многие пишут ..по отдельным фрагментам, тоесть каждое действие в отдельный файл, а потом в нужном месте подключают.(include). А мне интересно чем это лучьше, чроме того что это удобней..?

HEm

Сетевой бобер
в отдельные файлы убирают большие куски кода выполняющие какую-либо определенную самостоятельную функцию

удобство - это недостаточная причина?

kruglov

Новичок
Ну, это кроме того вносит гармонию в тонковещественные информационные поля и банк космической информации.

p. s. Лучше б спросили "чем это хуже" :)
А то как будто удобства недостаточно.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
самый простой вариант.
меню сверху - для примера

PHP:
<b><center><a href="index.php">главная</a> <a href=?about>обо мне</a> <a href=?links>ссылки</a></center></b> 
<br><br> 
<? 
if (empty($_SERVER['QUERY_STRING'])) { 
  $name="index"; 
} else { 
  $name=basename($_SERVER['QUERY_STRING']); 
} 
$file="txt/".$name.".htm"; 
if (is_readable($file)) { 
  readfile($file); 
} else { 
  echo "<br>Запрошенный вами файл не найден<br>"; 
} 
?>
код помещается в файл index.php
отображаются любые файлы из каталога txt, если указать имя этого файла после знака вопроса, а файл имеет расширение .htm
таким образом, с помощью этого файла можно показывать неограниченное количество страниц, на содержимое которых будет заменяться пхп код.

пример: http://www.phpfaq.ru/easy/

примечание: код нельзя использовать для включения пхп скриптов. только htm файлов.
на php скрипты надо ставить прямую ссылку.

Фанат Фаната

Новичок
Спасибо всем ..а особенно кумиру...эту стадию ..easy я прошёл... просто ждал. .ответа. .типа "с подключением файла.. будет быстрей или медленней.. "

HEm

Сетевой бобер
с подключением файла будет медленнее

на сотые доли процента

Сверху