Хочу уточнить. Функции DOM доступны с версии 5?

alekciy

Новичок
Хочу уточнить. Функции DOM доступны с версии 5?

Собственно хочу это уточнить. Обычно в манах после заголовка раздела в скобочках бывает приписка, что функции доступты в таких-то и таких версиях начиная с версии ХХ.
А вот для "XXX. DOM Functions" я такой приписки не вижу, а load() у меня привела к "Call to undefined function", версия PHP 4.3.2. В написано, то, что функции втроены в ядро и установки не требуют.

Проблема решается только сменой версии на сервере до ....., или можно обойтись копированием соответствующей dll-ки в extensions?

baev

‹°°¬•
Команда форума
А вот для "XXX. DOM Functions" я такой приписки не вижу,
Первая фраза:
The DOM extension is the replacement for the DOM XML extension from PHP 4.
Перевести?

Проблема решается только сменой версии на сервере до
— вообще, да.
Правда, есть ещё разного рода «врэпперы»...

В общем, в Поиск.

alekciy

Новичок
baev
>Перевести?
Не стоит. Я знаю, что это значит. Более того, в манах я это видел. Просто я смысл этой фразы интерпритировал так: DOM является заменой DOM XML из PHP 4, т.е. две ветви этих функций существуют параллельно. Одна уже отжила свое, но ещё окончательно не списана, другая уже введена и существует параллельно старой. Вижу, что заблуждался.

>Правда, есть ещё разного рода «врэпперы»...
Этто что ещё за зверь?...

baev

‹°°¬•
Команда форума
является заменой DOM XML из PHP 4, т.е. две ветви этих функций существуют параллельно
Хм...

Дайте, пожалуйста, Ваше определение существительному «замена».

P.S. Прям слышу голос диктора: «В команде «КОМАНДА» замена. ВместЕ с ФАМИЛИЯ, номер ...й, играет ВТОРАЯ_ФАМИЛИЯ, номер ...й.»

alekciy

Новичок
Нечто №1 заменяется на нечто №2. Я понимаю, почему возникла просьба дать определение. Но ведь не всегда замена может быть однозначной. Я вполне допускаю возможность параллельной работы как набора одних функций, так и набора новых. Так сказать для обратной совместимости. Хотя конечно уже понятно, что "замена" употребляется в буквальном смысле как на машине к примеру. Взяли движок, выкинули нафиг, поставили новый с турбонаддувом. Чистая замена.

Andreika

"PHP for nubies" reader
alekciy
даже если и оставить для обратной.., то замена чего-то из четвертой не может быть в четвертой версии

Сверху