Хранение настроек для сайта

WoLFiks

Не курю...
Хранение настроек для сайта

Попросили доделать за предыдущим программистом сайт.
Так вот, много раз видел, что много каких данных выносят в XML, теперь сталкнулся напрямую.
Т.е. все данные конфигурирования вынесены в XML.
Вопрос, для чего люди делают так???
<pass_bd>***</
-и т.д... Причем этого много и раскидано по разным файлам.
Потом для получения этого всего начинаеться использование DOM, поиски путей и т.д.. Короче куча всякой дополнительной работы.
1. Не проще и логичнее define('PASS_BD',***) и пользуйся???

Еще немного...
Например -
Для какой цели сначала строится XML меню (при чем все в динамике, без сохранения в файл и т.д..), а потом посылается на XSLT преобразование??? 2. Это просто мода XML или в этом есть смысл? Мне просто кажеться, что это звено лишнее... Либо я вообще отстал от жизни... При чем весь сайт построен по такому принципу. Хочеться уяснить для себя раз и навсегда, а то я XML использую когда надо данные передать куда-нибудь, а весь сайт строить на этом не вижу смысла.

Qwerty

Новичок
Полностью согласен, что часто XML используют неразумно (имхо), тоже сталкивался уже... Использование XML часто приводит к абсолютно ненужному и вредному дублированию данных.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Для какой цели сначала строится XML меню (при чем все в динамике, без сохранения в файл и т.д..), а потом посылается на XSLT преобразование???
в целях отделения логики приложения от логики отображения.
результатом логики приложения является то самое "XML меню". А затем логика отображения оформляет полученные данные.
Связка XML+XSLT является одним из многих инструментов шаблонизации.
Это просто мода XML или в этом есть смысл?
И мода, и смысл есть. Смысл - в стандартизации. XML - стандартный формат. То есть, теоретически, ты можешь то же самое меню передать в другой обработчик, например, создаватель ПДФ. Или - самый распространенный пример - передаваь XML прямо в браузер, который уже отрендерит отображение.

Следует понимать, что приведенные мной примеры - это иллюстрации к стандартизации. А не причины, по которым следует все бросить и тут же переписывать все в XML.

Сверху