Хранение объекта в Сессии

programmer_2006

Новичок
Хранение объекта в Сессии

Объект в сессии хранится нормально. Я его еще обрабатываю этой функцией serialize()
В хранимом объекте я создаю объект другого класса который подключаю инклудом. При переходе на другую страницу и попытке обращения к объекту класса вываливается ошибка, как это можно побороть?
 

Beavis

Banned
programmer_2006
сессия стартуется до обращения к объекту класса? сделай print_r($_SESSION) и посмотри что представляет на данный момент твой сохраненный объект

-~{}~ 20.07.07 14:04:

Автор оригинала: 440hz
ты бы еще в сессию БД запихнул...
:D :D :D
 

Zetruger

ivan.chistyakov.name
error_reporting(E_ALL);

есть подозрение что ошибка происходит из-за относительных путей!
файл который работает и тот что не работает в одной папке лежат?

вообще если есть сообщение об ошибке, то лучше его публиковать, а то кто знает можт у тебя там ошибка 404, а мы тут голову ломаем

для загрузки классов лучше использовать __autoload
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Zetruger
есть подозрение, что гадать, не зная какая именно ошибка произошла - глупо
 

Zetruger

ivan.chistyakov.name
zerkms
ну это точно, но всеже скудная информация есть, а именно
2 файла
и функ. include

в одном работает, в другом нет

вероятность относительных путей и что файлы лежат на разных уровнях 99%
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Zetruger
гадание не приводит ни к чему хорошему
а просьба уточнить вопрос, без попыток и предположений - научит автора сразу формулировать вопросы нормально
 

Сергей Тарасов

Профессор
Zetruger
programmer_2006

Ну так приведите нормальный пример, где не работает.
С отладочным выводом. Думаю, проблема сразу станет ясна.
 

Zetruger

ivan.chistyakov.name
Сергей Тарасов
эх не понимаете вы всех тонкостей телепатической отладки =)
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Zetruger
если совсем по-честному, то и ты номинально тоже опираешься лишь на свои умозаключения ;)
в своём посте он указал лишь что на странице А он помещает в сессию данные, на странице Б - ошибка
Однако, он не сказал - что и на странице А также можно извлечь данные корректно
так что и у тебя аналитика и дедукция опирается на желаемом, а не действительном ;)
 

Zetruger

ivan.chistyakov.name
zerkms
читайте внимательнее первый пост.

там написано

1) есть стр. А и стр. Б
2) в сессии хранится экземплар класса С1
3) метод "МЕТОД" класса С1 выполняет include и создает тем сама так или иначе экземпляр класса С2

не сложно догадаться что если путь относительный, а стр. А и Б находятся в разных директориях, то на одной "МЕТОД" будет работать, а на другой может и НЕТ

4) на стр. Б экземплар класса С2 не создается, спрашивается что не так?
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
Zetruger
хехе, принимаю ваш вызов
а теперь внимательно читайте первый пост и вы

в нём не написано о том - что на странице А (т.е. там - где априори все пути правильные) объект извлекается корректно => нельзя делать вывод, что на этой странице он работает. если он не работает и на ней - то, пути тут не при чём. при этом, даже если он на ней работает - то также, нельзя утверждать, что виноваты пути

с чего вы вообще взяли что у него ошибка - в подключении классов/файлов? ;)
 

440hz

php.ru
Zetruger
zerkms

вот вы отжигаете...
а, между прочим, пятница...
я ужо вот пью...

а разбирать это говно - оно вам надо? там изначально косяки. чего уж тут руками-то махать?
 

zerkms

TDD infected
Команда форума
440hz
хехе.... ну вот, пятница, потому и машется ;)
 
Сверху