Хранение объектов в БД. Выборка объектов по значению свойств

Shasoft

Новичок
Хранение объектов в БД. Выборка объектов по значению свойств

Мне нужно хранить в БД объекты, каждый из которых имеет некоторые свойства и каждое свойство имеет свое значение.
+функции выборки объектов по значению свойств, изменению свойств.

Как я понимаю - это нужно смотреть объектно-ориентированные БД. И MySQL к ним не относится.

Поэтому вопрос: есть какие-нибудь библиотеки для эмуляции ОО работы в MySQL?
Также приветствуются статьи на эту тему или список ключевых слов, по которым можно погуглить информацию.
А то запрос "Объектно-ориентированные БД" выдает в лучшем случае определение.
Мне же нужны практические статьи на эту тему. Что-то, за что можно зецепиться, чтобы копать информацию.

Alexandre

PHPПенсионер
Мне нужно хранить в БД объекты, каждый из которых имеет некоторые свойства и каждое свойство имеет свое значение.
Таблица: Объекты
Таблица: Свойства
Связь 1 к оо Объекты --< Свойства

Также приветствуются статьи на эту тему или список ключевых слов, по которым можно погуглить информацию
http://ru.wikipedia.org/wiki/Объектно-ориентированная_СУБД
гугл отменили?

Shasoft

Новичок
Alexandre
Гугль не отменили, но при поиске выдается именно теория. Как раз такая, ссылку на которую вы привели.

findnext
Абстрактное понятие или нет. Это не столь важно. Вообще, как я считал, что, к примеру, MySQL не заточена под ОО вид хранения.
Интересуют статьи с практическими советами. По типу "библиотеки на PHP", которая внутри себя как раз и работает с объектами. Данные хранит в MySQL, но результат запроса выдает в виде объектов.

Т.е. я понимаю, что есть таблица свойств, таблица объектов. Я могу сам попробовать реализовать такой класс. Но, возможно, уже есть что-то написанное умным и людьми до меня и можно этим опытом воспользоваться.

Alexandre

PHPПенсионер
Гугль не отменили, но при поиске выдается именно теория. Как раз такая, ссылку на которую вы привели.
а ее внимательно просмотреть - там есть ссылки на конкретные приложения СУООБД
* IBM Lotus Notes/Domino
* Jasmine
* ObjectStore
* Cach&#233;
* СООБЗ Cerebrum
* db4objects

Shasoft

Новичок
Мне нужно пактическое применение на СУБД MySQL.
Потому что именно оно установлено у хостера.

В общем, как я понял, проще отказаться от ОО и делать по старинке. Раз никаких наработок нет, то времени это займет "вагон и маленькая тележка". Лучше потратить это время на доработку старых методов. больше пользы будет.

Alexandre

PHPПенсионер
Мне нужно пактическое применение на СУБД MySQL.
Потому что именно оно установлено у хостера.
с этого и нужно было начинать
В общем, как я понял, проще отказаться от ОО и делать по старинке. Раз никаких наработок нет, то времени это займет "вагон и маленькая тележка".
посмотри в сторону ORM
гуглим orm+php
ва также практическое применение

Shasoft

Новичок
ООО. Спасибо. Это вроде как раз то самое, что я и искал.

P.S. Поиск в гугле по словам "практическое применение mysql" это хороший совет. :)

Shasoft

Новичок
флоппик
Весь смысл статьи - "программист, прежде чем делать проект на ORM, подумай, а оно тебе точно надо" :)

В общем всем спасибо. Именно эту информацию я и искал. Теперь почитаю по теме и тогда уже определюсь: ORM или через SQL запросы делать.

Тему можно закрывать.

Сверху