Хранения элементов выбранных из списка

DenVeroid

Новичок
Хранения элементов выбранных из списка

Интересует вопрос хранения выбранных элементов из списка формы, чтобы было понятее, есть сайт
http://www.xutor.ru/index.php?chp=varianty

на которм видно выбор ст.метро, при выборе к примеру 50 элементов из списка "Метро" мы переходим к поиску по методу POST, с этим проблем нет, проблема начинается когда мы переходим по страницам, поидее мы должны передовать по ней выбранные элементы, но тут мы видим что в ссылке они не передаются, ссылка выглядит такой
index.php?chp=varianty&act=show&np=1
но если перейти по ней, то уже выбранные элементы сбросились и поиск происходит не по выбранным элементам

Меня интересует каким образом сделано на этом сайте, как он хранит эти элименты?
или как обычно делают подобные сайты?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DenVeroid
поидее мы должны передовать
ну раз должны - то передавай.
мы видим что в ссылке они не передаются
с чего ты взял, что они сами должны передаваться?
передавать надо руками, добавляя к ссылке
поиску по методу POST
поиск надо делать методом GET

sakon, не пиши глупостей

DenVeroid

Новичок
sakon, про сессии я думал и про куки тоже, но недумаю что это правельный вариант, но это я так думаю незнаю правельно ли хранить в сессиях?

Фанат, я так понял из твоих слов что использовать сессии нецелесообразно, правельный вариант передавать по ссылке?

Передавать по ссылке проблем нет, единственное что меня беспокоит так это длина, ведь вдруг будет выбранно не 50 элементов а больше к примеру 150, а длина адресной строки тоже нерезиновая сколько там кол-во символов?

кстати, есть сайт
http://www.miel.ru/Databases/Saleout/

там всё передаётся по ссылке, тоесть как сделано на этом сайте, считается правельным вариантом?

и ещё вопросик, чем так сесии не хороши?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
50 элементов а больше к примеру 150, а длина адресной строки тоже нерезиновая сколько там кол-во символов?
попробуй да посмотри.
на станции метро тебе нужно по максимуму 500 символов
ну, а остальное - уже мелочи.

если выбраны все станции, то, кстати, достаточно передавать не 150 параметров, а один.
там всё передаётся по ссылке, тоесть как сделано на этом сайте, считается правельным вариантом?
совершенно верно. результат поиска - это страница с адресом.
а ты адрес хочешь в сессию спрятать.
чем так сесии не хороши?
сессии всем хороши.
если используются там, где надо

DenVeroid

Новичок
попробуй да посмотри.
на станции метро тебе нужно по максимуму 500 символов
ну, а остальное - уже мелочи.
ну с этим ладно, прислучии можно выводить сообщение выбирать не более n кол-во элементов из списка

а ты адрес хочешь в сессию спрятать.
зачем, передовать только иды, после они будут переданы в запрос в IN()

сессии мне нравяться только тем что передовать можно в любом кол-ве, ну и ссылка покрасивее

сессии всем хороши.
если используются там, где надо
окей, неспорю

Фанат

oncle terrible
Команда форума
DenVeroid, а теперь подумай своей головой.
сидел человек, полчаса пыхтел, выбирал варианты.
нашёл.
радостный, послал жене емейлом ссылку на них.
что получит жена?
что получит муж от жены?
что получит сайт после того, как муж пройдёт по ссылке и убедится в том, что там нет ничего?

а если это не муж, а директор, которому было недосуг, а он просто оставил ссылку в избранное, чтобы посмотреть на неделе?

Сверху