Хранить всю текстовую информацию в одной таблице БД

Spear

почемучка
хм, появилась такая вот идея.
Таблица, основная.
id (int 10, key) | title (char 255) | short (tiny text) | date (date) | time (int 10 - таймстемп)) | module_id (medium int) |

это будет та самя, "ГЛАВНАЯ".
Идея в чем - например, я пишу новость. в эту таблицу записывается название новости, дата и краткий текст (то есть то, что будет выводиться, скажем, в списке последних новостей).
Также сюда записывается айди модул (или краткий текст, вроде news или downloads) - это для ссылки.

А теперь таблица текстов.. Тоже общая. в неё будет занеоситься только айди объекта (в данном случае новости) и записываться основной текст.
obj_id | text (long text)

+ будет ещё отдельная таблица уже для каждого модуля. Например, если это какая-то оцентоная статья, то может понадобиться хранить оценки какие-то или ещё что-то - то есть уникальную для каждого модуля информацию.

Будет таблица,например, для новостей така
news
news_id (она равна obj_id и равна id из главной таблицы) | author | sismilar_news и так далее.

стоит так делать?

antono

Новичок
А зачем выносить таблицу текстов в отдельную таблицу? В одной все нужно имхо. А оценки - это в отдельной, согласен.

Spear

почемучка
тексты в отдельную таблицу вот почему думаю выносить:
во-первых вполне вероятно что будут записи, умещающиеся в 255 символов, и longtext им будет ненужен.

во-вторых мне же почему-то кажется что разделять лучше т.к. тогда скрипт выведения, скажем, названий послоедних 30 новостей будет выполняться быстрее, если в таблице, в которую он делает запрос нету огромных полей longtext
(конечно имеется ввиду стуация когда записей в таблице будет под несколько (сотен) тысяч).
может я ошибаюсь? если да - скажите, пожалуйста.

-~{}~ 25.02.06 19:17:

народ, вот такой вопрос - насколько медленно убду выполняться запросы из такой таблицы, когда в ней будет, скажем, 500 000 записей? то есть
select short from main_texts where type='news' and date='2006-02-03' order by id desc limit 0,10
?

Kelkos

Сам себе программер
Spear
вариант поскового роблота я уже даже не рассматриваю.
Мне теперь нужно все-таки понять как спроектировать базу для хранения всего в одной таблице
ипануться. вот яркий пример когда люди на ровном месте находят себе лишнии заморочки. "горе от ума".. чесслово.
Лично на мой взгляд пихать всё в одну таблицу - изврат.. может имеет смысл завести отдельную поисковую таблицу в которой дулировать всю нужную инфу в нужном формате?
И чем же так поисковый паучок неустроил?

Spear

почемучка
в одной (двух реляционных) хрантиь все инфу текстовую удобнее по многим причинам, некоторые из них обусловлены необходимой функциональностью движка.

ONK

Пассивист PHPСluba
Kelkos, если кому-то не виден смысл чего-то, это не значит, что смысла там нет. А "дулировать инфу" это дурной тон, к тому же для текстовых данных ничем не оправданный.

Сверху