Я уже сказал почему он падает, смарти не дозаписывает кеш правильно
Т.е. в templates_c не выполнимые скрипты получаются?
Как Smarty вообще тогда работает?
Приведи пример одного php-файла из кэша смарти, в чем его "кривизна" выражается?
При всем моем уважении, но ведь не просить же тебя прочитать debug

Раскажи подробно, почему ты решил что кэш не правильно формируется.
Насколько я понимаю у него схема такая - сравнивает timestamp шаблона и его компилированного варианта, если шаблон моложе, компилирует
Потом подключает скомпилированный файл.
В этот момент акселлератор и закэширует результат компиляции (байт-код).
Если не компилируется, ты должен увидеть где-то parse error и тогда речи уже не идет о работе вообще.
А если компилируется, то и байт-код должен без проблем кэшироваться, акселлератору то какая разница?
Другое дело что акселлератор может быть не до конца совместимым с используемой версией PHP и тогда некоторые конструкции языка будут корректно превращаться а байт-код, но при попытке исполнения байт-кода акселлератор будет падать. Такое бывает с eAccelerator и php5.
Тут тоже вопрос нужно ставить не "целесообразно ли кэширование" а "Как пофиксить акселлератор".
Попробуй все-таки понять на каком коде он падает, результирующий php-код генерируемый смарти же имеется.
И тогда можно уже думать что делать - менять акселлератор, писать багрепорт и т.п.
Смарти я думаю тут вообще не причем, разве что как Acid test сработал, не было еще ни разу на моей практике такой проблемы.