ЧПУ. Целесобразность использования.

ЧПУ. Целесобразность использования.

Здравствуйте.
Долго решался создать подобную тему, потому что был в раздумиях об ЧПУ. Перечитал много материалов по этому поводу. Использовал, пробовал, эксперементировал. Конечно это удобно, но целесообразно ли с точки зрения крос-серверности, удобности для программиста, может даже скорости и таких причин можно привести много. Мне известно три основных метода реврайта и каждый имеет недостатки. Так может не стоить использовать этот модуль и оставить как есть. Дайте дельный совет по этому поводу.
P.S. Может и не в тот топик поместил, так что перенесите если считаете нужным

Заранее спасибо.

algo

To the stars!
Как правило, это удобно и целесообразно с точки зрения

* скорости
Парсинг урла - это очень быстро

* кросс-серверности
Не вижу проблем

* удобства для программиста
Удобно, если фреймворк учитывает. Как правило, при помощи единой таблицы routes - маршрутов. Другой вариант - например, в каждом пакете проверять - не принадлежит ли урл данному пакету, и если да - передавать управление внутрь.

Про под-реврайт ты зря, он вполне себе ничего.

Удачи.

Alexandre

PHPПенсионер
Как правило, это удобно и целесообразно с точки зрения
Наши СЕОШники требуют ЧПУ, так как они где-то прочитали, что ЧПУ страницы лучше индексируются. может и чушь, мне СЕОШники всегда не нравились.

В остальном algo прав

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума
Alexandre
что ЧПУ страницы лучше индексируются
Было такое дело...
Правда, думаю, что если уж пауки научились региться на форумах и их индексировать, то им глубоко всё равно кой там УРЛ у страницы. Главное контент. Люди ж его ищут.

Хотя хз, хз...
Насколько знаю как-то приоритеты вывода ранжируются... незначительно
Давно интересовался, давно.

Angerslave

Новичок
ЧПУ рулит, имхо. Как-то сделали сайт, абсолютно никаких примочек, только ЧПУ. Так яндекс сразу по 50 посетителей в день начал давать... Да и с форумов чаще всего в вывод поисковиков попадают lofi-версии, я думаю не только из-за лёгкости кода...

[offtopic]
Мои ответы всегда начинаются с "извините, что не отвечал". Сплю... :)
[/offtopic]
Спасибо. Я теперь понял что лучшее использовать.
* кросс-серверности
Не вижу проблем
Ну а если IIS, там по умолчанию нету, но можно докупить, а формат то другой наверно или нет?
Про под-реврайт ты зря, он вполне себе ничего.
Я согласен, но я не понимал использовать или нет его для проекта, но теперь все стало ясно.
пауки научились региться на форумах и их индексировать, то им глубоко всё равно кой там УРЛ у страницы
Но и с этим фактом тоже не согласиться не могу.

Спасибо за помощь.

Андрейка

Senior pomidor developer
пауки научились региться на форумах
хм.. и на каких форумах они научились регицца?

ЧПУ рулит, имхо. Как-то сделали сайт, абсолютно никаких примочек, только ЧПУ. Так яндекс сразу по 50 посетителей в день начал давать
вау!!! вот это да!! пошел чпу прикручивать

м.. и на каких форумах они научились регицца?
Регицца - нет, а вот индексировать - да.
ЧПУ рулит, имхо. Как-то сделали сайт, абсолютно никаких примочек, только ЧПУ. Так яндекс сразу по 50 посетителей в день начал давать
Это надо проверить, хотя не факт что это не так.

Angerslave

Новичок
Это надо проверить, хотя не факт что это не так.
Ну я не СЕОшник. Напарник тоже. Может просто вёрстка так хорошо легла... Да и всё работало очень шустро, лишних модулей(а соответственно лишней инфы) нет... Но факт остаётся фактом. Да и с точки зрения юзера, имхо, чпу намного привлекательнее.

-~{}~ 30.05.07 15:17:

Да и с точки зрения безопасности... Пока будешь расковыривать урлу, лишние символы сами собой отсеятся...

Андрейка

Senior pomidor developer
Да и с точки зрения юзера, имхо, чпу намного привлекательнее.
ага, вместо непонятного news.php?id=2222
вполне ясные
/interesnajanovostprovsjakujuhren2.html

dark-demon

d(^-^)b
не вижу ничего привлекательного в этой абракадабре %-\
с тем же успехом можно написать: /novostnomerdvetisyachidvestidvadtcatdva.html

neko

tеam neko
> Да и с точки зрения юзера, имхо, чпу намного привлекательнее.

это ваши фантазии.

Сверху