ЧПУ mod_rewrite, проблемма адресовки

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
ЧПУ mod_rewrite, проблемма адресовки

Подскажите как правильно организовать многоязычность. Все страницы будут по типу

example.com/ru
example.com/ru/cat/
example.com/ru/cat/page

example.com/en
example.com/en/cat/
example.com/en/cat/page

Если я пишу правило перенаправлять всё в мой пхп скрипт возникает проблемма с картинками и файлами css, им выдаеться неверная информация, тоесть указывая на /images/logo.gif указываеться на url.php?lang=images
как правильно делать?

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
А это как?

-~{}~ 21.12.07 16:17:

А как быть с файлами типа .zip, .rar, .doc, .xls если их захочеться разместить, что всё нужно указывать

T.I.M.

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
Хороший совет. Только я бы рекомендовал обойтись без проверки на директорию, так как практика показывает что необходимости ссылаться на конкретную директорию обычно не бывает, а возможность прямо доступа к директории может быть случайно не замечена.

Mr_Max

Первый класс. Зимние каникулы ^_^
Команда форума

Фанат

oncle terrible
Команда форума
я думаю, речь про options indexes
вообще, в словах сего мужа может быть зерно истины.

T.I.M.

Новичок
Автор оригинала: Mr_Max
Еще как бывает.
***** правильно понял. С включенной опцией Indexes видны все файлы в директории. Это далеко не всегда хорошо. Конечно, это всё до лампочки когда ты просто юзаешь index.php в этой директории, но тогда разговоров о ЧПУ и mod_rewrite по-моему не может быть по большей части.
Если ты считаешь что я не прав, приведи пример, противоречащий мне. Тогда я возможно соглашусь с тобой.

Gas

может по одной?
Mr_Max
Ну необходимость этого возникает действительно для небольшого числа проектов. Обычно вся статика лежит в неcкольких директориях и вполне можно обойтись даже:
RewriteRule ^(dir1|dir2|dir3)/(.*) $1/$2 [L]

T.I.M.

Новичок
Это и есть тот случай, какой я описал. Читай, пожалуйста, лучше. Если ты найдешь здесь использование ЧПУ, я буду за тебя рад.
Конечно, бывает иногда необходимость выделить 1-2 директории для таких вещей, но, как уже писали выше, лучше их сделать как исключение.

Сверху