Частично обновляемая картинка на php - возможно ли?

Enrike

Новичок
Частично обновляемая картинка на php - возможно ли?

Здравствуйте. Суть проблема такая. Мне нужно динамически и с большой скоростью выводить разные изображения на экран средствами php. Т.е. его собстными функциями - рисование точек, линий и т.п. Пока я лишь думаю и не совсем соображу, как это реализовать... Я не очень в этом разбираюсь, поэтому остановился вот на какой идее.

Есть javascript. Он ответственен за задержку обновления картинки. Нужно через него что-то послать php-скрипту, чтобы тот вывел обновленное изображение. Пробовал создать несколько фреймов - один для всякого текста, а во втором - php с header'ом image/png. Элементарно всё получается, если с помощью location.href обновлять этот второй фрейм - изображение обновляется и меняется, но... Беда в том, что это должно происходить минимум раз 5 в секунду, а нормально обновляться с такой скоростью картинка не может - видны лаги.
А вот можно ли это дело как-то так обновлять, чтобы не полностью, а например лишь чтобы через какой-то промежуток на картинке ставилась бы точка или линия? Без перерисовки всей страницы?
:confused:

Фанат

oncle terrible
Команда форума
без перерисовки всей картинки, ты хотел сказать?

-~{}~ 16.02.09 16:00:

а вообще тебе нужен флеш

Enrike

Новичок
Флеш - да, пробовал. Но у меня такой хитропопый план выходит, что нужно много чего программно рисовать и притом очень быстро... Вот думал, может на php быстрее будет.

Так можно или нет?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
нужно много чего программно рисовать и притом очень быстро
тебе. нужен. флеш.
еще повторить, или со второго раза дойдет?

-~{}~ 16.02.09 17:53:

Вот думал, может на php быстрее будет.
php находится на сервере. судя по всему, это для тебя новость?

korchasa

LIMB infected
Автор оригинала: *****
тебе. нужен. флеш.
Почему он, а не js, например, или svg, или любая другая фигня, которая работает с цифрой и напрягает процессор клиента?

Enrike

Новичок
Автор оригинала: *****
тебе. нужен. флеш.
еще повторить, или со второго раза дойдет?
Это-то понимаю, а вот зачем хамить - не совсем.
php находится на сервере. судя по всему, это для тебя новость?
да, ибо я чайник в php.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ну вот, теперь тебе это известно. хотя не нужно быть чайником в пхп, чтобы, пребывая в интернете, интересоваться исходным кодом открываемых сайтов. и обнаруживать там только HTML и яваскрипт.

-~{}~ 16.02.09 19:43:

korchasa
я думаю, что флеш больше всего подходит для этой задачи. поскольку ориентирован на графику, в отличие от жс, и наиболее распространен

pilot911

Новичок
опиши задачу полностью - что рисуется на картинке и с какой целью, иначе не скажешь оптимальное решение

HEm

Сетевой бобер
pilot911
скорее всего коллективное рисование

Сверху