Часто ли вам приходится заниматься на работе не своим делом?

rotoZOOM

ACM maniac
Alexandre наверно непрофильных - это ключевое слово, потому как действительно наше предприятие не софтверная компания.

LeFF®

Новичок
наше предприятие не софтверная компания
тогда понятно.. у меня в самой первой конторе где работал частенько бывало что вечером когда грузчиков уже нету припрягали разгрузить машину с товаром засидевшихся случайно программистов)

Денч

Новичок
Послал раза три нах. Успокоились. В первый раз меня, полноценного прогера-перловщика (до кучи сисадминю), хотели напрячь сортировать тучу документов (штук 30 здоровенных папок) на сдачу объекта (пожарка-охранка и все такое).

phpdesigner

Новичок
Подобное отношение к IT персоналу встречается довольно часто в небольших компаниях. Почему-то нас воспринимают как принеси-подай. Видимо, это связано с тем что у остальных сотрудников появляется стереотип что "сисадмин может всё", т.к. IT-сотрудники действительно чаще всего очень мобильны и легкообучаемы.

baev

‹°°¬•
Команда форума
Видимо, это связано с тем что у остальных сотрудников появляется стереотип что "сисадмин может всё", т.к. IT-сотрудники действительно чаще всего очень мобильны и легкообучаемы.
— бред.
На самом деле, «мобильность» означает: «можно послать куда угодно, а то он/она целыми днями на одном месте без дела сидит». А «легкообучаемость», соответственно, — «этого слизняка можно легко заставить делать, что угодно». Последнее — следствие отсутствия то ли чувства собственного достоинства, то ли практики общения с живыми людьми («аутизм» и т.д.)...

И, да, не надо обобщений: таких «мобильных» и «легкообучаемых» полно среди «молодых специалистов» любых специальностей, а не только среди «IT-персонала».

phpdesigner

Новичок
Это только Ваша личная трактовка этих понятий, а не прописная истина, поэтому, если уж мы начали говорить что и кому не надо делать, то не стоит писать "на самом деле".

Насчет второго - обобщение сделали именно Вы, а не я. Где у меня написано что приведенные мною характеристики относятся только к ИТшникам? Правильно, я такого не писал.

В то же время именно Вы именно охарактеризовали всех "молодых специалистов". С этим я также согласиться не могу, т.к. знаю много специальностей, где таких требований к работникам не предъявляется, соответственно даже молодые специалисты там "тупят".

А вот к ИТ-специалистам требования легкообучаемости предъявляются самой спецификой работы, поэтому моё утверждение верно.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
А мне кажется, тут половина фраз - понты.
Типа, я не такая, я жду трамвая.
В бытность фин. аналитиком крупного банка я работу не разделял на "мою" и "не мою".
Надо - делаю. И финансовые проекты на филиальну сеть, и переводил переписку с иностранцем для начальника, и настраивал компы всем вокруг, потому что админы молились по BOFH, и мебель таскал, и на балконе работал, когда места не было.
Моя установка - я тут для того, чтобы помогать. За соответствуюее вознаграждение и признание :)

Людям нужен помощник в работе, здесь и сейчас, и это могу быть я.
Я привык работать, вы$%^&*ся только дурочки.
Результат - живу в хорошей квартире центре города, работаю, когда хочу и с кем хочу, а заказчики ждут в очереди.

-~{}~ 25.04.08 20:45:

Апокалипсис
ты только уточни, что во фрилансе прийдется делать "фсе",
часами уважать заказчика за то, что его дядя - губернатор и он спал с 9ю женщинами одновременно,
кидалово тут - норма,
а звонить будут в удобное для них время (без учета временной разницы)

-~{}~ 25.04.08 20:53:

P.S. (не)грамотный менеджмент и разделение труда, безусловно, влияет на прибыль предприятия и перспективы работы в ней

baev

‹°°¬•
Команда форума
grigori, у меня последняя должность в банке была «заместитель председателя правления по внешнеэкономической деятельности». Причём из предыдущего банка меня уволили «по несоответствию» именно из-за того, что под председателя правления «подлаживаться» не стал (формулировку изменил через четыре года: выиграл дело в суде).

Это я к тому, что и без откровенного блядства («Я привык работать, вы$%^&*ся только дурочки.») можно нормально зарабатывать...

P.S. В «предыдущем банке» последняя должность была «директор филиала».

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
baev
значит, мы понимаем друг друга
из 1го банка меня уволили меня "за три опаздания за год" :)

видимо, надо разделить стремление некоторых начальников "пригрузить" ненужной по сути работой и унижать,
и нежелание людей делать что бы то ни было

ты ж помнишь, как бюрократия позволяет сотрудникам "пить чай" и всех посылать

ко мне за настройкой компов обращались именно потому что добиться помощи от админов (поставить офис на овый комп, например) девушки никак не могли

jonjonson

Охренеть
Гы. В своё время уволился из таможни с должности начальника АСУ только потому, что попытались напрячь админов набивкой документов в АРМ, которые не набили девочки получающие за это свои зарплаты.

Но теперь в фирме небольшого провайдера и мне не в падлу лампочку поменять, в потер воды налить и за кофем сбегать. Это для моего же удобства, да и переключает сознание и спасает зад от геморроя. В любом случае мои прямые обязанности на первом месте. Ещё важна атмосфера в коллективе. Где-то выполнение чего-то западло. А где-то нормальный коллектив и задачи решаются без лишнего напряжения, на основе доверия и понимания.

nerezus

Вселенский отказник
Меня так и не заставили, но мозг трахать начали - уволился.

Сверху