Чат

Вурдалак

Продвинутый новичок
Если data — дата, то почему user_id и recipient_id, а не id_polzovatelya и id_poluchatelya? К чему этот выпендрёж на английском, ebash vse po-russki.

• Like
Реакции: craz

craz

Нестандартное звание
ну че я могу сказать ну делайте так если вам удобнее возиться с базой... ради 4 полей целая таблица... вот там мусора будет очень, сука, нужного, типа:

1 "10:50:16" "- хай" 2
2 "10:50:17" "- ку" 1
2 "10:50:45" "- :)" 1

и вот поэтому всему очень нужен же поиск пипец просто как!!! причем селектами! причем не текстовый... делайте, что я могу сказать, мне кажется это абсурдным...

craz

Нестандартное звание
Если data — дата, то почему user_id и recipient_id, а не id_polzovatelya и id_poluchatelya? К чему этот выпендрёж на английском, ebash vse po-russki.
ага а лучше еще и зарезервированными словами все поля называть - так очень удобно и классно!

хахаха вот кстати и решение)

http://sqlinfo.ru/forum/viewtopic.php?id=287

zloymudvin

Новичок
Если data — дата, то почему user_id и recipient_id, а не id_polzovatelya и id_poluchatelya? К чему этот выпендрёж на английском, е****ь всё по-русски.
Спросил совета называется, давайте завалите всякой лажой, это блин не листинг кода, как в базе изначально заведено так и буду обзывать дальше.
А то получится "каждый суслик в поле агроном", должно быть однообразие.
Всем спасибо за советы, если у кого то есть какие либо полезные идеи, то пишите, буду рад)

craz

Нестандартное звание
у вас в базе есть поле data у одной из таблиц? сочувствую...

zloymudvin

Новичок
ну че я могу сказать ну делайте так если вам удобнее возиться с базой... ради 4 полей целая таблица... вот там мусора будет очень, сука, нужного, типа:

1 "10:50:16" "- хай" 2
2 "10:50:17" "- ку" 1
2 "10:50:45" "- :)" 1

и вот поэтому всему очень нужен же поиск пипец просто как!!! причем селектами! причем не текстовый... делайте, что я могу сказать, мне кажется это абсурдным...
и что ж в этом плохого то

Сверху