Мне нравится инъекция по тайпхинту. Это сахар, который легко реализуется, хотелось бы добавить его в симфони.
Еще мне нравится Blade. Простой, очень интуитивный. На этом список того, что нравится, заканчивается.
Это самый глупый, непредсказуемый, непоследовательный и плохо документированный большой фреймворк, который я пробовал.
Чем больше проект, чем больше будет разработчиков разного уровня, и чем дольше нужна поддержка кода - тем больше вреда будет от Laravel.
Документация - неполные примеры на фасадах без описания всех параметров, остальное - викторина. По Ctrl-click перехода на реализацию нет - у нас же маппинг интерфейсов.
Я раз 50 спрашивал Adel о простейших вещах, которые без ларавеля пишу по памяти.
За последние пару дней я потерял точно больше 5 часов:
Выставить режим PDO::FETCH_COLUMN? только глобально для всех запросов из фреймворка, и фреймворк сходит с ума, даже если после запроса я вернул старое значение. Это противоречит API PDO, потому что fetch mode у Statement? Кого волнует предсказуемость, творец так видит.
Как выставить куке http-only? В доке $response->withCookie(cookie('name', 'value', $minutes)); Так надо вызывать CookieJar::queue()! Что ж я не телепат-то?
Обязательное шифрование кук. А как дебажить выставление кук при AJAX-запросе? Надо развивать телепатию. Или танцевать с вардампом.
Гугл выдает почти все ссылки на доку по 4, там приведен пример вывода вызовом \Response::make("data") , который в 5 вызывается без ошибок, но ничего не выводит.
А в 5 пример - return new \Illuminate\Http\Response("data");
Это как в новой версии php print() выполнялся бы без ошибки, но не выводил данные, а перед ним надо было бы добавить echo.
Дерьмо с сахаром. Модное, стильное, молодежное дерьмо.