Чем электронная книга отличается от планшета?

stopkran

Дилетант
Опять скоро Новый год, надо подарки детям искать. Хотел подарить эл. книгу, чисто чтоб почитать в поезде. А она говорит: не, книгу мне не надо. Надо планшет! А я и не знаю, что это такое.

Полез в интернеты, нашёл Книгу texet, потом Планшет texet, ничё не понял: и то и то - Андроид либо Линукс, и то и то - читает DOC и показывает MKV; везде wi-fi, браузеры. Ну, там варианты по батарейкам, размерам экрана, tft-lcd-Eink - это понятно. Но по сути-то какие-то отличия есть?

С.

Продвинутый новичок
Планшет это переносной компьютер без клавиатуры и с сенсорным экраном. Электронная книга, это устройство для чтения книг.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
tft-lcd-Eink - это понятно. Но по сути-то какие-то отличия есть?
LOL
ну ты попробуй посмотреть mkv на Eink - сразу заметишь различие, невооружённым глазом :)

Всё, что не на электронных чернилах, можешь считать планшетом.
Екнигой это назовут только китайско-российские лавочники типа тексета, в расчете на лохов.

Но чтобы не было слёз, на коробке должно быт написано планшет, разумеется.

stopkran

Дилетант
LOL
ну ты попробуй посмотреть mkv на Eink - сразу заметишь различие, невооружённым глазом :)

Всё, что не на электронных чернилах, можешь считать планшетом.
Екнигой это назовут только китайско-российские лавочники типа тексета, в расчете на лохов.

Но чтобы не было слёз, на коробке должно быт написано планшет, разумеется.
Не совсем понял. Ну, на коробке должно быть написано - это правильно. Ну, и фильмы на чернилах не посмотришь, это понял. Так они только чернилами отличаются?

Планшет это переносной компьютер без клавиатуры и с сенсорным экраном. Электронная книга, это устройство для чтения книг.
А у электронных книг сенсорных экранов не бывает? Мне кажется, я где-то в прайсе видел. У "китайско-российских лавочников".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Так они только чернилами отличаются?
если отбросить маркетинговые штучки - то да.

екнига - это еинк.
остальное - план Шеты (Которые могут тоже называть екнигами ушлые продавцы.)

С.

Продвинутый новичок
У тут ударение и не на "сенсерный экран", а на "компьютер". Ты понимаешь разницу между компьютером общего назначения и устройством узкой направленности?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
У тут ударение и не на "сенсерный экран", а на "компьютер". Ты понимаешь разницу между компьютером общего назначения и устройством узкой направленности?
он-то понимает.
ты не ему, ты маркетологам из тексета это объясняй - http://www.texet.ru/tb/tft_books/tb880hd.htm

С.

Продвинутый новичок
Не вижу проблем у маркетологов здесь. И е-чернила не являются основным критерием электронной книги, она может быть и на ЖК. По твоему и электронные рамки тоже в планшеты надо записать (там даже линукс есть)?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Если не видишь проблем, то тогда не усирайся по поводу различия. потому что отличий между "книгой" по ссылке и планшетом - нет.

stopkran

Дилетант
ну... у нас могут быть немного разные понимания. Для меня "компьютер" должен иметь штатные устройства ввода-вывода, - в частности, клв, по которой можно молотить не глядя. Сенсорный экран (и всякие мелко-нет-буки) сюда не вписываются, не могу я на них "печатать".

Фанат

oncle terrible
Команда форума
stopkran
ну это уже твои личные заморочки. не соответствующие общепринятым представлениям.

С.

Продвинутый новичок
Если не видишь проблем, то тогда не усирайся по поводу различия. потому что отличий между "книгой" по ссылке и планшетом - нет.
Для особо невнимательных указываю: на книгах есть две такие характерные блямбообразные клавиши для листания. Это как бы намекает, что перед нами специализированное устройство. На планшетах такие не делают.

ну... у нас могут быть немного разные понимания. Для меня "компьютер" должен иметь штатные устройства ввода-вывода, - в частности, клв, по которой можно молотить не глядя. Сенсорный экран (и всякие мелко-нет-буки) сюда не вписываются, не могу я на них "печатать".
При чем тут твое понимание? Есть такой форм-фактор компьютера без клавитуры, называемый "планшет". Не нравится -- не пользуюся, только компьютером он этого не перестанет быть.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Ну, в общем, согласен. Я действительно невнимателен, при том, что наличие такой кнопки абсолютно ни на что не влияет, в то время как тип экрана является принципиальным фактором, от которого зависят такие ключевые вещи, как цветность, возможность просмотра динамических изображений, комфортность чтения и время работы.

• Like
Реакции: AmdY

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
У меня есть покетбук соотвествующий примеру C — на ЖК, с сенсором, с отдельными кнопками для листания, и слишком слабый, что бы нормально смотреть MKV :) Он у производителя идет именно как электронная книга. Хотя признаться, куда больше скучаю по е-инку — он был классный.

С.

Продвинутый новичок
Ну да, тип экрана просто обязывает из-за скорости. Не может быть [пока] полноценного планшета на чернилах.

Кстати недавно видел прототип телефона на андроиде с чернильным экраном. Мне понравилось, хочу! Видео я все равно на телефоне отродясь не смотрел и не собираюсь.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
Кстати, да - я бы тоже взял.
Правда, игрушку иной раз пустить хочется, чтобы моск отключить. Но вполне можно обойтись.

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Кстати недавно видел прототип телефона на андроиде с чернильным экраном. Мне понравилось, хочу! Видео я все равно на телефоне отродясь не смотрел и не собираюсь.
Цветной еинк? Мечта, блин. :)

С.

Продвинутый новичок
Коль уж коснулись телефонов и клавиш, хочется дать розог по гуглому заду. За проталкивание своей хардверной кнопки "поиск" и отказ от кнопок "поднять трубку", '"положить трубку". Это же телефон, бли-и-ин! Посмотрел, в магазинах нет ни одной андроидной модели с хардверными телефонными кнопками. Вообще! Только какие-то китайские ноунеймы, которые мне даром не нужны.

MiksIr

miksir@home:~$
Гугол, несоменно, прислушался к авторитетному мнению С. с форума пхпклуб.ру.
Хочется кнопки - купи телефон.

Сверху