Чем электронная книга отличается от планшета?

флоппик

promotor fidei
Команда форума
Партнер клуба
Здравствуйте, меня зовут Олег, и... это тяжело сказать... я долгое время был андроидофагом... а теперь я хочу Nokia Lumia 920.
*нестройный хор голосов*: Здравствуй, Олег!

Absinthe

жожо
У тут ударение и не на "сенсерный экран", а на "компьютер". Ты понимаешь разницу между компьютером общего назначения и устройством узкой направленности?
На некоторых очень популярных планшетах даже доступа файлам нет, компьютером их не назовешь и не используешь.

Absinthe

жожо
Мусье похоже спутал компьютер и операционную систему.
ОС является неотъемлемой частью данного компьютера.

И интересно, каким словом ты обзовешь NOOK Simple Touch, который на андроиде(и софт на него ставится даже), но с eink экраном.

С.

Продвинутый новичок
Блин, еще один тормоз. Читалка это, без всяких натяжек и допущений. Да хоть на винде она будь. Выпускается книготорговой компаниией Нобл&Барнс, конкурентом Амазона.

Мне уже кажется, чти вы скоро запутаетескк. где фотоаппарат и где планшет. Ну да, в обоих камера, сенсорный экран, вайфай -- где уж тут разницу уловить.

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
флоппик AmdY
А я жду, пока Jolla родят. N9 прекрасен, но заранее дохлая платформа - это непрактично.:(

stopkran

Дилетант
Купил для начала электронную книгу (на коробке написано), с электронными чернилами. Не сенсорную. Не понравилось, как обновляется страница, - в глазах рябит, и долго перерисовывается (хоть частичное, хоть полное обновление экрана).

Это так должно быть всегда, с eink? Или у более качественных книг прорисовка незаметнее и быстрее? Есть какой-нибудь параметр, обозначаемый в описании товара? Я в техническом руководстве ничего не нашёл о скорости обновления экрана.

Absinthe

жожо
Это так должно быть всегда, с eink?
Да.

У меня есть один знакомый - он не может читать с экрана, глаза устают. Для таких, как он, и нужен eink.
Остальным обычные планшеты лучше подойдут.

Сам я не понимаю, зачем выпускают книги на eink без подстветки - книги в основном читаются же в местах с плохим освещением (койка, общественный транспорт, включая поезда)

AmdY

Пью пиво
Команда форума
С.
так и читали и читают. имхо, из-за плохой освещённости зрение чтением и убивали.

Andkorol

Новичок
Сам я не понимаю, зачем выпускают книги на eink без подстветки
Сейчас уже есть книги с внутренней подсветкой экранов на электронных чернилах – не особо дорогие, причем.
Так что вопрос нормальной подсветки уже вполне решаем))
Ну а до этого выпускали спец. чехлы со встроенной диодной лампой для подсветки.

stopkran

Дилетант
Ясно. Спасибо всем за информацию. Теперь более-менее понятно, что для моих целей покупать надо именно планшет ("Книгу не надо, книга у него уже есть!").

Сверху