Чистка таблицы с заказами?

seva2

Партнер PHPClub.ru
Чистка таблицы с заказами?

Сегодня заметил, что начинают уже появляться замедления в работе админской панели магазине.

Заказов около 15 тысяч

То есть В таблице находиться такое количество записей, поле номера заказа имеет тип авто инкремент

Хочу удалять заказы, те которые уже выполнены, и на места их записывать новые.

Но хочу узнать у опытных програмистов, оправданы ли такие действия? Или все таки база может выдержать больше записей? Но все таки когда наступит такой пик, что будет сильно тормозить и придеться сроочно решать, так что лучше заранее.

Таблицы оптимизированы хорошо, есть индексы, стуртура хорошая....

Ваши советы как сделать?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
база может выдержать больше записей?
может
Ваши советы как сделать?
оптимизировать таблицы, сделать индексы, структуру хорошую.

а в первую очередь - сначала выяснить КАКОЙ ИМЕННО запрос вызывает замедление в админской панели.

Popoff

popoff.donetsk.ua
Что именно у тебя не получается? Ты не знаешь, как удалить строку из таблицы?

Breeze

goshogun
Команда форума
Партнер клуба
оправданы ли такие действия?
нет, не оправданы

Фанат

я бы чуть-чуть расширил рекомендацию на: выяснить какая часть кода вызывает замедление, т.к. дело не только в запросе может быть.

seva2

Партнер PHPClub.ru
>оптимизировать таблицы, сделать индексы, структуру хорошую.

Я сделал максимально качественно как мог! Где почитать описание идеальной таблицы?

>сначала выяснить КАКОЙ ИМЕННО запрос вызывает замедление в админской панели.
Выяснил, это какие то боты(У меня в магазине есть системы уведомления на мыло при определенных комбинациях) именно в то время когда я заметил лаги ходили по страницах, за минуту они более 400 раз субмители форму заказа(Она завязана на корзине)

Впринципе медленных запросов хостер сказал нет, но ведь всегда накапливать заказы нельзя, надо как то их удалять, вот и спрашиваю как лучше это делать, ведь номер заказа нельзя менять

Сверху