Чтение папки с другово сервера

ruslanws

Guest
Чтение папки с другово сервера

Немного сложно будет обьяснить

В компании несколько серваков, на серере 1 есть сайт на серевере 2 есть папка с фотографиями, мне нужно поместить на сайт фотогаллерею из это папки (на сервере 2).

Нет проблем с чтением файлов из папки на своем же сервере, а как это сделать читая другой сервер?

jonjonson

Guest
Вопрос из разряда: иди туда туда, низнаю куда и принеси то, не знаю что"... Ктому же к php отношения практически не имеющий.

1. Оба сервера доступны в сети, из которой имеется доступ к серверу 1? (На втором сервере можно поднять http сервер и на первом в страничках ссылаться на картинки со второго.)
2. Если доступен только сервер 1, а второй закрыт в интранет сети, то использовать различные сервисы доступа к серверу 2 (http, ftp, через сетевую файловую систему NFS) и загрузив запрошенную картинку на сервер 1 отдавать клиенту. Но это медлено.
3. Перенести картинки на сервер 1.

ruslanws

Guest
спасибо за развернутый ответ,

еще один пункт для отчистки совести, сам php может это сделать? не используя ftp.

jonjonson

Guest
Что это должен уметь делать php?
Работать с файлами в файловой системе?
Скачивать файл с другова веб сервера?
Генерить ссылку на файл на другом веб сервере?

ruslanws

Guest
php на сервере 1 может обратится на другой сервер получить список фоток сделать превью и показать его?

jonjonson

Guest
Я не знаю, можешь ли ты на основе полученной информации принять решение и отписать код на php, который позволит выполнить твою задачу. Сам php только язык программирования.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
ruslanws
пхп тут не при чем.
вопрос в протоколах соединения между этими серверами.
посекольку в этих протоколах ты не смыслишь ни бельмеса, а хочешь всего лишь утырить чужие фотки и показать их за свои, то лучше вообще оставь эту затею.

ruslanws

Guest
скажем так, не используя ftp и nsf можно это сделать только на php не обращаясь к администраторам?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
угомоните уже вы этого естествоиспытателя, ответьте, что
НЕТ НЕЛЬЗЯ

jonjonson

Guest
Еще раз... На другом сервере должен быть запущен какой либо сервис позволяющий получить доступ к файлам картинок. Используя нужные функции php соответствующие данному сервису ты из php можешь получить доступ к этим файлам. Какие сервисы доступны, это известно тебе. Мне это не известно.

-~{}~ 16.11.04 18:40:

Ладно...
Врач сказал НЕТ НЕЛЬЗЯ, значит НЕТ нельзя :)

ruslanws

Guest
спасибо, я сам понимаю что так не получится но злобные админы считают что я могу все это сделать, не поднимая их попки с кресел.

теперь я по крайне мере точно знаю что нету того чего незнаю о великом и могучем php

Сверху