Что Выбрать symfony, zend framework, code igniter или другое?? В чем разница???

newARTix

Новичок
Ragazzo
причем тут "нагнать"? Я говорю то что знаю сам, если ты знаешь Yii, то приводи аргументы в его защиту. Хотя изначально Yii имхо слишком продвинутый, сложнее чем Zend, а значит сложен для новичка, либо уведет его не совсем в ту сторону. Об этом и речь.
Гугл это гугл, а форум это форум. Отписался он...

Crys

Двинутый новичок
а зачем, простите, знать лицензию, для того, чтобы определить быстродействие? ))
Хотя бы затем, что если человек работал с продуктом, то должен был заходить на сайт с документацией и видеть цену товара.

факты факты...гугл в помощь..лекцию тут проводить смысла не вижу, если есть сомнение в моих словах, то посмотрите в нете на паре форумов если вы не использовали ничего..
Я использовал все, что перечислено в этой теме кроме Коханы. И это не полный набор того, что мне приходилось использовать для работы. Поэтому не вешай мне лапшу, а дай конкретные факты (да хотя бы за последний год) о том, что Joomla быстрее Битрикса. Я вот работаю и с тем, и с тем и считаю, что Битрикс намного быстрее Джумлы и во много раз быстрее Друпала. Все три системы могут сравнятся при использовании кэширования/ускорителей/магии... Но если можно ускорить джумлу/друпал - разве нельзя этими же методами ускорить битрикс? Времена, когда Битрикс для открытия одной странички из кэша, делал три сотни запросов к базе, прошли уже очень давно.

Но вот если нет денег на платный продукт и ты считаешь, что "лучше бесплатное говно, чем платное незнаючтонослышалчтодорого" - никаких проблем. Ты имеешь на это право. Но советовать такое другим людям в окружении людей, среди которых есть специалисты - как минимум глупо. Битрикс не идеальная CMS, но друпал и джумлу ложит левым мизинцем правой ноги плюшками типа инфоблоков, аккуратных решений для интернет-магазинов и т.д..

Я говорю то что знаю сам, если ты знаешь Yii, то приводи аргументы в его защиту. Хотя изначально Yii имхо слишком продвинутый, сложнее чем Zend
По-моему каждому свое. Мне вот Symfony больше других фреймворков понравился. Наверное из-за того, что я в него быстрее вник. Но в тоже время, я не плюю в сторону ZendFramework, CI, Yii и т.д. У каждого из них своя ниша.

...
Здесь вырезано около десяти абзацев текста. Все-таки топик не мой, много текста будет занатто лишне
...

pilot911

Новичок
Автор оригинала: Crys
Времена, когда Битрикс для открытия одной странички из кэша, делал три сотни запросов к базе, прошли уже очень давно
времена прошли, а осадок остался.. и еще долго будет работать против Битрикса

потому что не надо впаривать отстой

phpup

Новичок
Как показывают фриланс сайты
спрос идет на joomla, drupal.
А битрикс нужен лишь в снг, ито с натяжкой.

Т.е. если мне и начинать работать то сразу видеть перспективу и работать с популярными cms, на которые есть спроос у ВСЕХ.

Я прав?

Dez

Новичок
да, ты прав. Время чтобы разобраться уходит немерянно и в результате должна быть отдача.
Я вижу смысл изучать php oop фреймворки если нацеливаешся устроиться в фирму, где на них работают. Не в каждом городе имеются такие фирмы, и полюбому опыт(по трудовой) еще спросят в этом фреймворке
Для работы самому или фриланса лучше CMS.
Клиенты тоже сейчас не дураки. Вот смотри чел пишет
свое мнение как заказчика
И это даже не о велосипедах.

phpup

Новичок
Так чем лучше заниматься?
1) написание с нуля (фремфорки и т.д.).
2) берем cms дописываем модули и отдаем заточенный сайт под нужды заказчика.

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: phpup
Так чем лучше заниматься?
1) написание с нуля (фремфорки и т.д.).
2) берем cms дописываем модули и отдаем заточенный сайт под нужды заказчика.
лучше на заправке бензин заливать поверь)))))))

Духовность™

Продвинутый новичок
вот за это я и не люблю веб-программирование. легкодоступность опенсорс продуктов и прочих битриксов породила в отрасли целый пласт халявщиков, которые клепают сайты на этих системах, доставшихся им бесплатно, и считают, что они занимаются разработкой. поубивал бы.

phpup

Новичок
в общем как я и думал. спрос на "php с нуля" идет вниз.
спрос на cms идет вверх, но скоро заказчики будут сами себе делать сайты на cms им это будет так же просто как установить программу в винде.

Сфера стала слишком "вздутой".
Все же начну на kohana и joomla.

Духовность™

Продвинутый новичок
спрос на "php с нуля" идет вниз
ещё как идет!

спрос на cms идет вверх, но скоро заказчики будут сами себе делать сайты на cms им это будет так же просто как установить программу в винде.
именно. а работа программиста будет ничем не отличаться от
на заправке бензин заливать

QQQ

Новичок
И когда-то начинаешь понимать, что это те же велосипеды. Просто PR по-круче.
смешно наете ли))))))))))

я бы посмтрел на ваши классы работы с базой данных...
когда ты перестанешь путать фрэймворк с библиотекой классов? ))

как набор либ zend - опупенен.
как фрэймворк - есть разные мнения на этот счёт

всё-таки я считаю одним из главных тестов, для любого фрэймворка - это сколько у него уходит времени на генерацию "Hello world", при всём стандартном функционале без кэша

craz

Нестандартное звание
QQQ
никогда наешь ли, если ты меня видел на форуме ты наешь я не посщу своих решений они узкоспециолизированы. и некому не нужны.

зенд как фреймворк из коробки дает ДОХ...Я
не умеете пользоваться...?
каждый дрочит как он хочит знаете ли...

QQQ

Новичок
craz
да не вопрос, дрочите

я, просто зная специфику данного форума, знаю, что обосрут любую реализацию чего угодно. если она не идеальна. именно за это именно этот форум и люблю :) но смелых тут не так много, и сам не сильно :)

поповцы же идут на php.ru, где им правильно поставят кавычку.

private: и вообще, Лёх, догадайся, ху эм ай? :D

craz

Нестандартное звание
Автор оригинала: QQQ
craz
да не вопрос, дрочите

я, просто зная специфику данного форума, знаю, что обосрут любую реализацию чего угодно. если она не идеальна. именно за это именно этот форум и люблю :) но смелых тут не так много, и сам не сильно :)

поповцы же идут на php.ru, где им правильно поставят кавычку.

private: и вообще, Лёх, догадайся, ху эм ай? :D
ху из ю????????????? фак май браин))))))

Viktor_Rez

Новичок
CI + HWMC

-~{}~ 21.08.10 01:21:

Хотя в Codelobster PHP есть плагин для CakePHP. Тут всё от твоих предпочтений зависит. CakePHP по сути аналог Rubi. У него офигенская модель. В CI такого нет, но больше свободы действий.

LONGMAN

Dark Side of the Moon..
Crys
Bitrix быстрее джумлы? Впервые слишу :) На счёт того что битрикс лучше всех я читал.. На башорге :)

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
>спрос на "php с нуля" идет вниз
гыгы, горе-программисты опять спорят об экономике )))

спрос есть на решения, "с нуля" или на Joomla определяет цену, доступность поддержки, возможность смены разработчика, и много отрицательных факторов
величина спроса (не спрос) на решения "с нуля" может уменьшаться на фоне низкой цены говносайтов на CMS,
но уменьшение спроса - вопрос спорный

на рынке проектов, в которых CMS неприменимы, спрос на "php с нуля" идет ... прямо

Сверху