Что быстрей обработает php xml или mysql

linki

Новичок
Что быстрей обработает php xml или mysql

Вот меня заинтересовал вопрос ,что быстрей выполнит рнр5?Выборку из xml файла или из БД mysql?:rolleyes:

С.

Продвинутый новичок
Ты будешь крайне удивлен, но PHP5 (как и PHP4) вообще не будет делать никаких выборок из БД mysql. Кто бы мог подумать, но эту выборку будет делать ... БД mysql!

AmadMike

Новичок
И БД mysql как раз специально была разработана для того чтобы делать такие выборки, в отличие от php который просто получил модуль для работы с xml...

Фанат

oncle terrible
Команда форума
AmadMike
php точно так же просто получил модуль для работы с mysql
и твой "аргумент" не имеет вообще никакого смысла.
поскольку главный вопрос - не кто работает, а как!
принцип важен, а не модуль-шмодуль.

AmadMike

Новичок
Ну да, я согласен.
В общем, работа с типизированными файлами базы данных будет происходить быстрее чем парсинг xml-структуры, если сервер mysql будет работать на том же сервере. К тому же у него имеются различные инструменты как индексация, кэширования и т.д.
Но если посмотреть на этот вопрос более широко, то у xml есть и свои преимущества, он более гибок чем базы данных, и позволяет хранить данные в произвольной форме, поэтому ограничиваться только сравнением скоростей работы не стоит, все будет зависеть от конкретного случая, где-то удобнее работать с базами, где-то с xml файлами.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
он более гибок чем базы данных, и позволяет хранить данные в произвольной форме
сам поймешь, что глупость сказал, или объяснять надо?
Но если посмотреть на этот вопрос более широко
Если ты не умеешь ответить на вопрос узко, то и твои потуги ответить широко ничего, кроме смеха не вызовут.

вопрос был задан ОДНОЗНАЧНО: ЧТО БЫСТРЕЕ.
И свою философию сюда приплетать на надо. Надо просто помолчать в сторонке и послушать, что умные люди скажут.

Фанат

oncle terrible
Команда форума
LeaetherStrip
если ты не понимаешь разницы - это не значит, что её нет.

Кощей

if(!$needle) die("ooh");
Зачем удалил моё сообщение фанат?

Я думаю что mysql быстрее потому-что:
когда запрашиваеш запись из бд для неё есть индекс (если нормально бд сделал) и этй запись мгновенно находит
А в xml нужно пролистать весь файл в поисках соответствия, что дольше

Я прав?

LeaetherStrip

Новичок
Фанат
Не понял смысл твоей фразы.
Я имел в виду, что задача сформулирована слишком общо.

magic

lancer
Если хочешь научить кого-то хорошо, надо начинать с основ. Как в Karate Kid. Wax On, Wax Off. Wax On, Wax Off. Повторять три недели. После этого Снести Башню Другому Пацану несложно.
:D

Сверху