Что вам интересно узнать про Zend Framework

horal

Новичок
Автор оригинала: HraKK
бля... ничего не пиши про ZF. имхо.
Похоже, что вы умеете разговаривать и у вас завидная выдержка.

PS:

Скорость генерации страницы - 0.2 - 0.7 сек.
Процессор - 10%.
Для выбора сервера - распределение по днс.
Бд на отдельном серваке

HraKK

Мудак
Команда форума
Мои ИМХО такое - я не знаю что Вы генерируете за 0.7с, может сверхсложные астрономические расчеты? Или ищите математического обоснование существования бозона Хиггса, я не знаю. А может Вы просто забили на оптимизацию кода и решили проблему самым простым способом - купив железо( оно как известно дешевле программистов)? Но даже железо похоже вас не спасло - 0.7 сек. Поэтому у меня складывается впечатление что я ничего не хочу слышать о таком методе разработки - и так все знаю.

horal

Новичок
ребята, это вообще не наш проект :)

это мои знакомые делали.

и они реально забили на оптимизации, т.к. программисты дороже железа, и фоток там вагон, я просто привел пример известного мне проекта.

HraKK

Мудак
Команда форума
То есть своих проектов нету? Какие могут быть разговоры? Теоретически, не поверите, тут процентов 100% знает как все сделать, интересно было бы послушать практиков.

StUV

Rotaredom
HraKK
если заменить тупые регулярки в роутере + нормально использовать кеширование (мемкеш) - можно на ZF сделать 10-20++ мсек в среднем на страницу ("++" читать как "зависит от ..." ;))

память/проц - это уже вопросы не к цмф...

StUV

Rotaredom
ну... любой цмф можно так воспользоваться, что сервак ляжет
я про случай "прямых рук" =)

cranchzerro

Новичок
ну дык, ЦМФ это не несколько взаимонезависимых ф-ций...
что писать про ЗФ - то что необходимо знать, что бы запустить на нём свой сайт... вот и получаем, что пункт №1 это "Что необходимо знать что бы..." и т.д.

кратко:
1. архитектура, UML-диаграммы (тебе сами Зендовцы ещё спасибо скажут, если всё красиво будет ;)
2. сравнение с другими ЦМФ (архитектура, достоинства, недостатки)

зы: написать прийдётся массу всего, но ведь и рассматриваемая тема тоже не из раздела Hello World, так что или писать так, что бы было полезным, или не заморачиваться с этим ;)
а конкретно, описать какую-либо часть... ну не знаю, там можно и по сырцам разобраться, хотя лично для себя почитал ПОЛНЫЙ и ИСЧЕРПЫВАЮЩИЙ ман по кэшированию в ЗФ с картинками )

cranchzerro

Новичок
Автор оригинала: Kirill
в нете полно инфы на эту тему
мне лично не очень интересен Зенд, мой пост просто являлся скорее "видением" подходящего доклада, и высказыванием своего видения трэдстартеру
... движок сам по себе неплохо документирован разрабом

Сверху