Что до-установить в винде что работать с русско-язычным сайтом

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

O1&g

Новичок
Что до-установить в винде что работать с русско-язычным сайтом

Так уж получилось, что никогда не делал проектов для русско-язычных сайтов, теперь надо.
Проблема: ни один редактор не понимает русскую писменность, редакторы: PHPEDit и Eclipse PDT, хотел поставить Dreamweaver, но понял, что проблема в ос, а ос есть Windows Vista(english version). Кстати читать и писать она умеет по русски, т.к. в Regional and Language options русский добавлен. Eclipse PDT кодировка стоит дефолтная(1251), пробовал менять, не помогает. Сайт старенький, попросили переделать.
Что еще можно/нужно установить? Спасибо.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
зря доверили переделывать :(

поставь notepad++ там можно сконвертировать из одной кодировки в другую или в том же эклипсе выставь нужную кодировку.

O1&g

Новичок
Автор оригинала: AmdY
зря доверили переделывать :(
И почему-же?

...в том же эклипсе выставь нужную кодировку.
Автор оригинала: O1&g
... Eclipse PDT кодировка стоит дефолтная(1251), пробовал менять, не помогает...

Активист

Активист
Команда форума
O1&g
Дк, в чем проблема, не понятно, что значит "не понимает русскую письменность"? У нас же у всех англоязычный софт работает без проблем. Кстати, возможно, что MUI нужно поставить.

> читать и писать она умеет по русски
Причем здесь тогда Win'да?

-~{}~ 30.11.09 09:10:

Скачай какой-нибудь локализованный редактор, типа "PHP Expert Editor", для русскоязычный пользователей он бесплатен))))...

-~{}~ 30.11.09 09:12:

Скинь скриншот PHP Expert Editor'а в русском интерфейсе.

O1&g

Новичок
Автор оригинала: Активист
Дк, в чем проблема, не понятно, что значит "не понимает русскую письменность"? У нас же у всех англоязычный софт работает без проблем. Кстати, возможно, что MUI нужно поставить.
Как то мне с вами трудно разговаривать. Когда я сказал что у меня анг.версия, я имел ввиду у Win'ды не русский интерфейс, не локализованна под русский, а мне чтоб пользоваться достаточно было добавить по-держку русского через Regional and Language options. И весь остальной софт такой, анг.интерфейс. Что такое MUI?

> читать и писать она умеет по русски
Причем здесь тогда Win'да?
Не знаю, подумалось, поэтому и спросил

Автор оригинала: Активист Скачай какой-нибудь локализованный редактор, типа "PHP Expert Editor", для русскоязычный пользователей он бесплатен))))...
Поищу, но сдается мне, скажут, что я из далекой страны которая не русскоязычная.

Активист

Активист
Команда форума
O1&g
> Поищу, но сдается мне, скажут, что я из далекой страны которая >не русскоязычная.

Они не проверяют регистрационные данные :))) Напиши, что ты живешь в любом городе, по ул. Ленина, она есть везде)))))

> Что такое MUI?
Multilingual User Interface Pack
http://windows.microsoft.com/en-US/windows-vista/How-do-I-get-additional-language-files
Позволяет для учетки менять как перчатки языки интерфейса. Поставишь его и проблем не будет.

AmdY

Пью пиво
Команда форума
судя по всему ты новичок не только в программировании.

у тебя проблема с кодировкой в редакторе, тебе нужно перебрать только парочку поддерживающих кириллицу: windows-1251, utf-8, KOI8-R, что-от другое очень маловероятно.

русскоязычный пользователь и русскоязычная страна - это две огромные разницы, ты просто получаешь софт с русским интерфейсом, если ты не знаешь русского, то будут проблемы с его использованием, а если знаешь, то и карты в руки.

p.s. Винда здесь не причём, у многих винда англоязычная, это удобнее при знании языка, так как пропадают проблемы с неудачным переводом.

grigori

( ͡° ͜ʖ ͡°)
Команда форума
AmdY
капитан очевидность подсказывает: иначе бы он не индусил надеванием дизайна с темплейтмонстров, сидя в новозеландии

Активист

Активист
Команда форума
AmdY
У меня были проблемы с русским софтом без установки MUI на английскую XP-ху, насколько помню, были "вопросы" в меню, и крякозябры в софте встречались.

zerkms

TDD infected
Команда форума
Активист
лечится исправлением 1 символа в реестре и перезагрузкой :)

O1&g

Новичок

судя по всему ты новичок не только в программировании...

становится понятно твоё нубство...

проблема в неумении читать...

нужно было попробовать. на сайте, на главной странице есть ссылка на бесплатные шаблоны, переходишь, выбираешь любой, смотришь что в него входит, либо читаешь ...

проблема ещё в том, что таких как ты большинство, пригаете в омут спасать утопающего и лишь там вспоминаете что не умеете плавать...

...
О! пока меня небыло тут написали за меня и обо мне. Спасибо. Много узнал о себе.

Автор оригинала: grigori
капитан очевидность подсказывает: иначе бы он не индусил надеванием дизайна с темплейтмонстров, сидя в новозеландии
Хочешь пиписьками померяться? Не надо, проиграешь.

AmdY/grigori не утруждайте себя ответами, молодо/зелено.

-~{}~ 01.12.09 08:47:

Скачай какой-нибудь локализованный редактор, типа "PHP Expert Editor", для русскоязычный пользователей он бесплатен))))...
Мы об этом говорим?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху