Что значит профессиональный программист?

Vladson

Сильнобухер
Математика нужна (на уровне средней школы) а вот в вышке пожалуй острой необходимости нету. Хотя всё зависит от случая...

phprus

Moderator
Команда форума
kruglov
В объеме понимания теории групп...
Нет. Такие знания мне в программировании пока небыли нужны. Разве что методы численного решения дифференциальных уравнений я реализовывал.

Vladson
на уровне средней школы
Лично мне еще приходилось использовать аналитическую геометрию и векторную алгебру, а это у нас проходят на первом курсе в том объеме, который мне понадобился.

WP

^_^
Профессиональный программист это тот кому юзеры не хотят набить морду =)
Он должен уметь разбираться в любой проблеме, и не обязательно должен всё знать, например я о многих языках только издалека слышал, но уверен что через час программирования на них стану шпарить и жечь на них, именно это главное имхо. А непрофессионал не умеет шпарить, т.е. если ему дают нестандартную задачку то он профессионал прикинет и сделает, а ламер либо вообще не сделает. В общем это видно по коду, вообще программирование - это выражение мыслей которые должны отражать задачу, и профессионализм зависит от четкости этих мыслей и выражения.
А по поводу того что профессионал не может думать, а может только знать или не знать - вынужден не согласиться, т.к. есть много задач имеющих разные реализации, и можно долго думать о том как лучше, взвешивая плюсы и минусы. А что касается реакции ящика на код, тоже надо часто думать, т.к. бывает что практика отличается от теории.

-~{}~ 31.05.07 21:13:

в общем главное живой моск =) как во всем

confguru

ExAdmin
Команда форума
Сейчас я разведу флейм, НО
Профессиональный программист - это тот кто быстро
решает проблему... и причем тут юзеры..
багов.нет - есть обратная связь....

WP

^_^
А вообще профессиональным программистом я назову того чей код у меня не возникнет желание сразу же переписать из-за его кривизны.
admin
Юзеры не хотят набить морду за баги ;)
Можно быстро заставить кучу говнокода работать, сам видел =)

-~{}~ 31.05.07 21:26:

з.ы. под кривизной понимаю неадекватную реакцию кода при определенных входных данных, а также тормознутость.

ys

отодвинутый новичок
Профессионал, ("я думаю" :) ) Опыт и знания.

На правах офтопика:
Задача: жарко, надо поставить кондеционер мощностью 3.5 Кватт, какой автомат защиты поставить:

1. 16 Ампер.
2. 18 Ампер.
3. 20 Ампер.
4. 22.5 Ампер.

Пусковым током можно пренебречь. :)

ForJest

- свежая кровь
Автор оригинала: phprus
baev
Полностью согласен с вашим дополнением.

ForJest

Эту фразу можно трактовать по разному. Если рассматривать ее с точки зрения сторонних наблюдателей, то она верна. НО если профессионал будет думать, что он всегда прав, то он перестанет критически относиться к тому, что говорит и по этому скорее всего такой "профессионал" очень часто будет нести бред с умным видом прикрываясь тем, что он "профессионал" и по этому не может ошибаться. Такое человек в моем понимании уже не профессионал.
Если человек думает что он прав, не основываясь на опыте - то это как раз новичок :). Профессионалы не авторитарны и не несут бреда, им есть чем заняться - получать новый ОПЫТ :).

bgm

kruglov
В объеме понимания теории групп, решения дифференциальных уравнений численными методами, Гильбертовых пространств, тензорного анализа и [del]прочей лабуды[/del] других математических знаний?
Линейное (как частный случай математического) программирование и симплекс-метод Данцига - потоки и транспорт, теория матриц, булева алгебра и т.д.

confguru

ExAdmin
Команда форума
Автор оригинала: ys
Профессионал, ("я думаю" :) ) Опыт и знания.

На правах офтопика:
Задача: жарко, надо поставить кондеционер мощностью 3.5 Кватт, какой автомат защиты поставить:

1. 16 Ампер.
2. 18 Ампер.
3. 20 Ампер.
4. 22.5 Ампер.

Пусковым током можно пренебречь. :)
Хороший вопрос... про какую мощность сказано 3.5кв ?

Производительность охлаждения 3.50 кВт
Производительность обогрева 3.80 кВт
Циркуляция воздуха 550 м³/ч
Рабочий ток охлаждения 5.7 A
Рабочий ток обогрева 6.0 A
Потребляемая мощность охлаждения 1.23 кВт
Потребляемая мощность обогрева 1.29 кВт

Сверху