В похапэюните они тоже есть.Автор оригинала: Alexandre
я исп simpletest, там есть моки
Спасибо, исправил.Автор оригинала: varan
[offtop]Sad Spirit, у тебя в подписи битая ссылка[/offtop]
Когда я поставил simpletest он мне выдал кучу ворнингов в E_STRICT.Что лучше, phpunit или simpletest, и чем?
надо писать без ворнинговон мне выдал кучу ворнингов в E_STRICT
Скажешь, как отрежешь.надо писать без ворнингов
версия в svn без нихАвтор оригинала: Krishna
Когда я поставил simpletest он мне выдал кучу ворнингов в E_STRICT.
На этом я с ним и распрощался.![]()
http://sourceforge.net/projects/phpunitwebui/нет вебморды нормальной
...80% пользователей любого софта нужно всего 20% его функциональности. поздравляю с попаданием.Автор оригинала: DYPA
имхо симплтест проще приэтом позволяет делать все что нада
...возможно, это черви копошатся? Релиз-то когда?в svn есть какое то шевеление
...SimpleTest всюду использует одинарные кавычки вместо двойных, и поэтому быстрее на целых 0.005 секунд!1!1!одинодин!имхо пхпюнит - тормоз
...то есть устанавливается при помощи стандартного менеджера пакетов, распространяемого вместе с похапэ. Ужас-ужас-ужас, так хотелось поразвлекаться, руками в SVN работающую ревизию поискать!1!!1!одинодин!зависит от пира
Dl вроде героически сумел найти.формат вывода данных имеет совсем неудачный, нет вебморды нормальной (или уже есть?)
мне без разницы 20 или 19% - мне важно чтобы софт решал мои проблемыАвтор оригинала: Sad Spirit
...80% пользователей любого софта нужно всего 20% его функциональности. поздравляю с попаданием.
svn up не осилить? код покрыт тестами, то что их не проходит - не пользуйАвтор оригинала: Sad Spirit
...возможно, это черви копошатся? Релиз-то когда?
да хоть тройные, но всеравно тесты выполняются быстрееАвтор оригинала: Sad Spirit
...SimpleTest всюду использует одинарные кавычки вместо двойных, и поэтому быстрее на целых 0.005 секунд!1!1!одинодин!
да, тесты должны быть простыми и выполняться как можно быстрееАвтор оригинала: Sad Spirit
Не, серьёзно, неужели тесты настолько простые, что overhead на тестовый framework занимает существенное время по сравнению с собственно их выполнением?
Pyrus возможно, pear - морально устарелАвтор оригинала: Sad Spirit
...то есть устанавливается при помощи стандартного менеджера пакетов, распространяемого вместе с похапэ. Ужас-ужас-ужас, так хотелось поразвлекаться, руками в SVN работающую ревизию поискать!1!!1!одинодин!
сторониих много, был http://cool.sourceforge.net/ , была морда на gtk. работают только плагины под ideАвтор оригинала: Sad Spirit
Dl вроде героически сумел найти.
ваш уровень аргументации и сдержанности тоже зашкаливаетАвтор оригинала: Sad Spirit
Не, я даже не хочу сказать, что PHPUnit Гораздо Лучше, возможно лучше SimpleTest (не приходилось использовать), но уровень "аргументации" просто потрясает.
Я ещё раз донесу мысль: "проще" --- это не достоинство, софт не должен быть "проще", он должен помогать делать простые вещи простым образом, но и позволять при этом делать сложные вещи.Автор оригинала: DYPA
мне без разницы 20 или 19% - мне важно чтобы софт решал мои проблемы...80% пользователей любого софта нужно всего 20% его функциональности. поздравляю с попаданием.
Да почему ж --- осилить, не вопрос. Только вот не надо с умным видом доказывать, что svn up и проверка "не сломалось ли чё" удобнее, чемsvn up не осилить? код покрыт тестами, то что их не проходит - не пользуй
pear upgrade phpunit/phpunit
--- ещё одно попадание пальцем в ж...: Pyrus умеет совершенно замечательно ставить PEAR'овские пакеты. Соответственно, никто не мешает его использовать для установки PHPUnit'а. Ну, кроме того факта, что Pyrus требует пока не очень стабильный PHP 5.3Pyrus возможно, pear - морально устарел
Кстати, для тех, у кого тормозит: PHPUnit сохраняет состояние (суперглобальные переменные, например) между запусками тестов. Если это не нужно, то можно отключить и он забегает быстрее...да хоть тройные, но всеравно тесты выполняются быстрее
А когда они при этом лезут в БД или в веб-сервис?..да, тесты должны быть простыми и выполняться как можно быстрее
Вот желание получить всё в одной коробке --- это тоже вещь, которую я совершенно не понимаю.сторониих много... ну и? в коробке то пусто...
Не сказал бы, что это весомое преимущество. А если последующие фейлы возникают не из-за первого? А если я поменял что-нибудь и хочу посмотреть сколько тестов из-за этого сломалось?Самое видимое преимущество phpunit перед simpletest, это то, что phpunit прекращает тест после первого фейла, а simpletest шурует до конца, засирая аутпут фейлами, которые возникают как следствие первого провала. Никогда не мог понять - нахрена это делается?
Почему несвязанный?Если последующие фейлы возникают не из-за предыдущего, то это признак того, что каждый отдельный тест тестирует несвязанный код.
//Вызвали какой-то метод какого-то объекта
$object->method1( /* parameters */ );
//Проверяем правильно ли изменились св-ва объекта
$this->assertIdentical( $object->getProperty1(), /* value1 */ );
$this->assertIdentical( $object->getProperty2(), /* value2 */ );