Что лучше, phpunit или simpletest?

Lightning

Трудоголик
А я вообще не вижу смысла обсуждать. Каждый принимает во внимание в первую очередь то, насколько хорошо тот или иной фреймворк позволяет решать ЕГО задачи. А "объективное" сравнение в духе "В PHPUnit больше плюшек, поэтому он лучше" вряд ли будет для кого-то иметь практическое значение.

Sad Spirit

мизантроп (Старожил PHPClub)
Команда форума
Автор оригинала: Lightning
А я вообще не вижу смысла обсуждать. Каждый принимает во внимание в первую очередь то, насколько хорошо тот или иной фреймворк позволяет решать ЕГО задачи. А "объективное" сравнение в духе "В PHPUnit больше плюшек, поэтому он лучше" вряд ли будет для кого-то иметь практическое значение.
Аргументация продолжает потрясать: как пользователь может оценивать возможность решения ЕГО задач, если не по наличию-отсутствию плюшек? А с отказом от "объективности" мы скатываемся к тёплому ламповому звуку SimpleTest'а.

Lightning

Трудоголик
Sad Spirit
Аргументация чего? Я разве что-то доказывал? Я даже не утверждал, что SimpleTest лучше PHPUnit-а :)
как пользователь может оценивать возможность решения ЕГО задач, если не по наличию-отсутствию плюшек?
Я считаю, что по наличию определенных важных для данного пользователя "плюшек", но не по общему их количеству.

Может я и не прав. В любом случае, мне в этой теме делать больше нечего. Пускай нереально крутые эксперты, такие как Sad Spirit, обсуждают какой фреймворк лучше.

P. S. Про "теплый ламповый звук" повеселило :)

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: Lightning
Пускай нереально крутые эксперты, такие как Sad Spirit, обсуждают какой фреймворк лучше.
Да я не эксперт, сам использую PHPUnit, опыта работы с SimpleTest нет. В тему заглянул из интереса, вдруг SimpleTest мне подойдёт больше. А тут с удивлением узнаю, что один товарищ пользуется SimpleTest'ом потому, что там есть Mock'и (подразумевая, видимо, что в PHPUnit их нету), а второй --- потому что "svn up" удобнее, чем "pear install". Вот тут-то я слегка и прифигел.

varan

Б̈́̈̽ͮͣ̈Л̩̲̮̻̤̹͓ДͦЖ̯̙̭̥̑͆А͇̠̱͓͇̾ͨД͙͈̰̳͈͛ͅ
был бы я модератором, я бы закрыл тему
а был бы я админом, сменил бы модераторов :)

DYPA

Настоящая dypa (c)
2 Sad Spirit:
>Я ещё раз донесу мысль: "проще" --- это не достоинство, софт не должен быть "проще", он должен помогать делать простые вещи простым образом, но и позволять при этом делать сложные вещи.
про unix way что нить вам известно?

Да почему ж --- осилить, не вопрос. Только вот не надо с умным видом доказывать, что svn up и проверка "не сломалось ли чё" удобнее, чем
Код:
pear upgrade phpunit/phpunit
svn up заменили на pear upgrade phpunit/phpunit и тесты всеравно нада гонять...

>--- ещё одно попадание пальцем в ж...: Pyrus умеет совершенно замечательно ставить PEAR'овские пакеты.
точнее нормально справляется с этой задачей в отличие от pear

>Кстати, для тех, у кого тормозит: PHPUnit сохраняет состояние (суперглобальные переменные, например) между запусками тестов. Если это не нужно, то можно отключить и он забегает быстрее...
>А когда они при этом лезут в БД или в веб-сервис?..
удивлен что не предложил купить новое железо

>Вот желание получить всё в одной коробке --- это тоже вещь, которую я совершенно не понимаю.
зависимость от http://pear.php.net/package/Image_GraphViz который в последний раз модифицировался в 2008 году вас явно не смущает, отличная зависимость :)

Аргументация продолжает потрясать: как пользователь может оценивать возможность решения ЕГО задач, если не по наличию-отсутствию плюшек?
зачем мне плюшки которые не решают мою задачу? завтра собираясь на работу прихватите с собой два, а лучше 4 кирпича (плюшки), они вам не пригодятся - зато они у вас будут :p

Да я не эксперт, сам использую PHPUnit, опыта работы с SimpleTest нет. В тему заглянул из интереса, вдруг SimpleTest мне подойдёт больше. А тут с удивлением узнаю, что один товарищ пользуется SimpleTest'ом потому, что там есть Mock'и (подразумевая, видимо, что в PHPUnit их нету), а второй --- потому что "svn up" удобнее, чем "pear install". Вот тут-то я слегка и прифигел.
до того как пришли вы никто никому свое мнение не навязывал, каждый высказывал свое мнение

2 varan:
резюмирую свой опыт в данном вопросе - simpletest удобен чтобы просто писать тесты, использовать тесты как todolist и прочие штуки которые нужны программисту, phpunit это тесты для энтерпрайза со всеми вытекающими (когда в программирование начинает вмешиваться менеджмент)

Sad Spirit

Команда форума
Автор оригинала: DYPA
>--- ещё одно попадание пальцем в ж...: Pyrus умеет совершенно замечательно ставить PEAR'овские пакеты.
точнее нормально справляется с этой задачей в отличие от pear
А можно как-нибудь обосновать утверждение о том, что PEAR плохо справляется с установкой PEAR'овских пакетов?.. :D

зависимость от http://pear.php.net/package/Image_GraphViz который в последний раз модифицировался в 2008 году вас явно не смущает, отличная зависимость :)
Угу, меня должен смущать необязательный GraphViz (использующийся только если я требую логи в соответствующем формате), у которого последняя версия вышла в 2008, но не должен смущать SimpleTest, у которого последняя версия вышла... в 2008!

резюмирую свой опыт в данном вопросе - simpletest удобен чтобы просто писать тесты, использовать тесты как todolist и прочие штуки которые нужны программисту, phpunit это тесты для энтерпрайза со всеми вытекающими (когда в программирование начинает вмешиваться менеджмент)
Какие именно особенности SimpleTest'а делают его удобным для простого рубахи-парня программиста, а особенности PHPUnit'а --- для энтерпрайза? Или как в известном анекдоте: "нутром чую, что литр, а доказать не могу"?

Сверху