которые не всегда можно задействовать. Например, PDO со SphinxQL или наоборот SphinxQL c PDO, толком и не понял кто из них виноват, так и не захотели работать. Пришлось писать свою обертку с приведениями и прочими подобными штуками.несмотря на препареды.
Ещё лучше фиксированный тип.приведение атрибутов методов было бы классной фичей, одной из лучших со времён filter_var. а то в коде довольно часто приходится делать руками.
public $var int read_only
Согласен, - это правильный вариант.Разве есть какие-то принципальные препятствия для:
PHP:create_query("deleted=0", "name", , , false);
Потрясающая идея, учитывая, что 2 разных библиотеки могут быть написаны под разные режимы, соответственно какая-то из них будет тупо ломаться.Но всё это вторично - на первое место по важности я бы поставил нечуствительность к регистру всех меток, в т.ч. и ключей в массивах. (вкл/выкл через ini_set, например)
Всё это, конечно, замечательно, только причём тут PHP? Пиши на Java.Как там внутри будет - по барабану. А в моём коде это всегда целое и при попытке присвоить значение отличное от целого выдавать предупреждение или ошибку (в зависимости от настроек).
IMHO, строгая типизация в классах как правило благо.
Тут дело не в том, что "у функций не должно быть больше двух параметров", как пишут в некоторых "умных" книгах. Тут спора нет - всё хорошо что в меру.Chushkin
что в этом варианте правильно, евил баг из-за опечатки может быть, забыл указать переменную и счастливого дебага.
ситуация когда надо пропуск однозначно пахнет
У меня простой вопрос: сколько разрабов (хотя бы из тусующихся здесь) используют одинаковые имена переменных/свойств, но в разном регистре? (не единично, а регулярно используют, т.е. "как правило")Потрясающая идея, учитывая, что 2 разных библиотеки могут быть написаны под разные режимы, соответственно какая-то из них будет тупо ломаться.
А вообще, все любители регистронезависимости в коде идут в жопу, старая тема, потому что оставляя в коде переменные в разном регистре, ты только оставляешь за собой грязь, а за собой надо убираться, мы же люди, а не голуби на деревьях.
Этот вопрос сейчас имеет такое же отношение к теме, как какого цвета носки были у Барака Обамы в день инаугурации, потому что ты сказал, чтоУ меня простой вопрос: сколько разрабов (хотя бы из тусующихся здесь) используют одинаковые имена переменных/свойств, но в разном регистре? (не единично, а регулярно используют, т.е. "как правило")
а это автоматически означает, что может поменяться и логика приложения.в т.ч. и ключей в массивах
Получается, за свой 15-летний стаж ты ни разу не слышал о backtrace'е?А тут, - ошибся в буковке и поди потом найди в десятках тысяч строк кода, где буковка не того регистра. Особенно в массивах...
С подобными теоретическими замашками тебе дорога писать новый язык программирования, либо сидеть на C++, потому что даже в Java имеется возможность получить инстанс конкретного объекта, даже если он был передан через параметр-интерфейс. Это уже не имеет никакого отношения к PHP.А на второе место я бы поставил проблему с интерфейсами. По правильному, если тип "интерфейс", то доступ должен быть только к тому, что описано в интерфейсе, а не ко всем параметрам объекта. По сути, сегодняшний вариант это "дыра".
facepalm.jpgто доступ должен быть только к тому, что описано в интерфейсе, а не ко всем параметрам объекта.
Аааа, теперь я Вас понял - "ПХП должен быть такой, как задуман изначально". Так?...подобные изменения ведут к другому языку, это не имеет отношения к PHP, это просто бурные фантазии теоретика.