Что может повлиять на кодировку писем

korpus

злой бобёр
Что может повлиять на кодировку писем

У меня на денвере в общем-то стандартная функция email перестала отправлять письма с корректной кодировкой. Вместо русских букв отображаются вопросы. При просмотре исходного кода письма видно, что там не вопросы, а разные символы.

Код:
mail("[email protected]", "Текст письма. Text.",
 "Content-Type: text/html; charset=windows-1251\r\nFrom: [email][email protected][/email]");
Я протестировал тотже самый скрипт на другом компьютере с localhost и даже на выделенном сервере в интернете, и скрипт отправлял нормальные читаемые письма. Непонятно, какие настройки на своём localhost я мог задеть, что так получилось. Какие настройки могли сделать такое?

Фанат

oncle terrible
Команда форума
На кодировку писем ничто никогда не влияет
текст письма всегда остается ровно тот, который ты написал изначально, его кодировка не меняется.
почему твоя почтовая программа считает, что текст в утф - это уже другой вопрос.
для начала смотри заголовки пришедшего письма.

korpus

злой бобёр
Погляжу в настройки почтовой программы, может в них дело...

fixxxer

К.О.
Партнер клуба
Лучше всего создай письмо в своей почтовой программе, посмотри view source, и старайся своим скриптом отправить ровно такое же.

Так помимо прочего еще и меньше шансов попасться под спам-фильтр, ибо недотеп-спамеров ловят именно на кривых хедерах 99%, а недотепы-девелоперы от них ничем не отличаются :)

Сверху