Что необходимо для отправки писем через mail()

• Автор темы Serg@Bishkek
  • Дата начала

Serg@Bishkek

Guest
Что необходимо для отправки писем через mail()

Как составить скрипт с использованием mail() я знаю, вопрос в другом, на local-ном компьютере (winXP) стоит IIS+PHP. Что нужно сделать, чтобы мисьма УХОДИЛИ. На сервере провайдера всё работает нормалььно, проверено, на своём нет, что и как нужно настроить? Что установить?

Serg@Bishkek

Guest
И всё? Я понимаю, что для когото всё просто и понятно, но я это делаю первый раз. Представте, что я понятия неимею, как настроить php.ini
Что именно нужно прописывть в [mail function]?
Чей именно нужно прописывть в SMTP-шник?

untied

Сдвинутый новичок
Милейший, что ты имеешь в виду под фразой "письма УХОДИЛИ" ?

Как минимум на локальном компьютере нужно установить SMTP-сервер. IP-адрес SMTP-сервера (тот, который нужно прописать в php.ini) будет, как это ни странно, 127.0.0.1.
Это необходимое, но недостаточное условие. SMTP-сервер сохранит полученное письмо в своем кеше и, если компьютер действительно локальный и не имеет выхода в интернет, оно будет там храниться неопределенно долгое время (письмо при этом действительно "УЙДЕТ", а php-скрипт радостно сообщит тебе об успешной отправке). Если это все, что тебе требуется, то замечательно! Не забывай чистить кеш SMTP-сервера. Если же отправленные скриптом письма надо еще прочитать, то следует искать дополнительных путей (к примеру, поставить еще и POP3-сервер).

SMTP-сервер, кстати, входит в комплект поставки WinXP Prof.

SiMM

Новичок
Автор оригинала: untied
Как минимум на локальном компьютере нужно установить SMTP-сервер.
"Как минимум" можно воспользоваться любым не требующим авторизации (насколько я понимаю) SMTP-сервером ([m]mail[/m])

untied

Сдвинутый новичок
WOW!
Точно! Чета я по определению решил, что у него рабочий комп вообще без инета (у меня так). Гы-Гы. :D

Serg@Bishkek

Guest
untied

Я имел в виду, что они должны доставляться адресату.
Комп локальный, но для проверки я естественно подключался к инету.
Прои установке IIS я установил и SMPT-сервер.
Нисмотря на это отправить письмо у меня неполучилось, почему и задал здесь вопрос: что нужно установить и настроить?

-~{}~ 10.01.05 09:41:

untied

Я имел в виду, что они должны доставляться адресату.
Комп локальный, но для проверки я естественно подключался к инету.
Прои установке IIS я установил и SMPT-сервер.
Нисмотря на это отправить письмо у меня неполучилось, почему и задал здесь вопрос: что нужно установить и настроить?

Serg@Bishkek

Guest
Я просто хочу понять что там к чему, как правильно настроить.
там есть:
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25
И что тут нетак?

Serg@Bishkek

Guest
[mail function]
; For Win32 only.
SMTP = localhost
smtp_port = 25

; For Win32 only.
;sendmail_from = [email protected]

; For Unix only. You may supply arguments as well (default: "sendmail -t -i").
;sendmail_path =

; Force the addition of the specified parameters to be passed as extra parameters
; to the sendmail binary. These parameters will always replace the value of
; the 5th parameter to mail(), even in safe mode.
;mail.force_extra_paramaters =

SiMM

Новичок
Serg@Bishkek, ну и накой хрен ты это сюда выложил? Думаешь, я никогда не видел php.ini? Никто тут за тебя думать не будет (в частности, какой у тебя адрес на локальном компе и допускает ли он неавторизованных пользователей, а так же не зарубает ли чего файрволл, что пишет функция mail и что находится в логах SMTP-сервера/вэбсервера).

Serg@Bishkek

Guest
SiMM
у меня нет сетевой кариы, поэтому единственный IP это тот, что даёт провайдер при подключении, нуможет ещё 127.0.0.1
В каком смысле неавторизированных пользователей?
фаервола нет, а mail()невозрощает никакой ошибки, поэтому, я такдумаю, дело не в функции, кроми того, у провайдера на сайте всё работает.
в логах SMTP-сервера/вэбсервера?
Вот это самое сложное, я ничегов настройках его непонял, и там всё пусто :( везде

vladax

Новичок
Serg@Bishkek
Короче, сделай так:
SMTP = smtp.mail.ru
smtp_port = 2525
sendmail_from = твое_мало@на_мэйл.ру (если нету заведи! это и есть в этом случае авторизация!)

и хватит лохматить бабушку :)

Serg@Bishkek

Guest
А в самом скрипте нельзя явно указать SMTP сервер и всё такое?

untied

Сдвинутый новичок
Originally posted by Serg@Bishkek
А в самом скрипте нельзя явно указать SMTP сервер и всё такое?
Можно. Если не использовать ф-ию mail(), а самому написать отправку писем по протоколу SMTP с использованием сокетов. Однако, если скрипт будет запускаться у хостера, то совсем не факт, что этому скрипту удастся установить сокетное соединение с удаленным SMTP-сервером.

vladax

Новичок
Можно. Если не использовать ф-ию mail(), а самому написать отправку писем по протоколу SMTP с использованием сокетов. Однако, если скрипт будет запускаться у хостера, то совсем не факт, что этому скрипту удастся установить сокетное соединение с удаленным SMTP-сервером.
Да что ты говоришь.
Слабо залесть в ман и посмотреть Mail Functions и продрать очи на Таблицу 1. Mail configuration options ?

Сверху