Что нужно, чтобы сайт стал успешным?

horal

Новичок
Что нужно, чтобы сайт стал успешным?

давайте соберем в одном месте знания, накопленные челочевством, для того, чтобы определить что требуется сайту,
чтобы он стал успешным.

Сейчас очень модно разные соц. сети, поэтому можно взять тип сайта, близкий к этому.
одна из хороших ниш - связанное с автоделом.

поэтому, пускай будет:

тематика сайта: автолюбители.

сайт - сообщество, рассчитан на СНГ

какие на ваш взгляд атрибуты, должы быть, чтобы сайт стал успешным.

допустим, критерий успеха: 500k-1000k посещений в месяц! (не денег)

что я думаю:
1) новости (юзеры могут добавлять)
2) профайлы юзеров, друзья и т.п.
3) фото
4) форумы
5) каталог
6) доска объявлений.
7) справочники.

что еще?

я поделился своими соображениями, будет интересно что кто предложит :)

Kelkos

Сам себе программер
допустим, критерий успеха: 500k-1000k в месяц.
фигасе у вас планы.. может лучше начать с малого?

Залог успешности авто-сайта - на 2/3 его продвижение и 1/3 - сам сайт.. Думайте.

horal

Новичок
Автор оригинала: Kelkos
фигасе у вас планы.. может лучше начать с малого?

Залог успешности авто-сайта - на 2/3 его продвижение и 1/3 - сам сайт.. Думайте.
спасибо за мнение, но я с ним не согласен.

Krishna

Продался Java
Чего именно?
И почему это "критерий успеха"?
спасибо за мнение, но я с ним не согласен
Тогда может сначала поделитесь своим мнением и Вам напишут только те, чьи мнения будут соответствовать Вашему? И Вы прекрасно утвердитесь в правильности выбранного пути :)

HraKK

Мудак
Команда форума
За определенную сумму готов поделится своими наработками, вообще это называется консалтинг.

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
Блин, проект способный приносить пол-лимона баксов в месяц - да за идею такого проекта и пристрелить не грех!

Vallar_ultra

Любитель выпить :)
boombick
Он гадюка далеко, и что самое мерзкое - идеи-то не его (((

-~{}~ 11.07.07 05:45:

Groove
Все-равно пристрелить не грех =) 500к уникальных юзеров в месяц - это блин 1/30 от mail.ru - я за 1/30 месячного дохода мэйл.ру пристрелю кого угодно.

Alexandre

PHPПенсионер
+1, я не авто-любитель.. но это залог успеха любого специализированного сайта.

Это структура типового сайта. Для специализированного авто-сайта здесь, на мой взгляд не хватает:
- специализированных статей
Рубрики от проффи
- секреты авторемонта
- эксклюзивное авто-мото
- райсинг любительский и не только...
- справочники каталогов запчастей
ну и прочий хрени, чего нет у других.

horal найди способ переманить меня с форума phpclub.ru на xpoint.ru или citforum.ru?
это будет тебе ответом, как переманить 500-1000к автолюбителей, которые нашли уже свои любимые авто-сайты.

-~{}~ 11.07.07 11:15:

500к уникальных юзеров в месяц
я думал в день :),
в мес - это не так много, в день получается где-то 20-30к...
средняя загрузка нормального портала

horal

Новичок
Автор оригинала: Alexandre
+1, я не авто-любитель.. но это залог успеха любого специализированного сайта.

Это структура типового сайта. Для специализированного авто-сайта здесь, на мой взгляд не хватает:
- специализированных статей
Рубрики от проффи
- секреты авторемонта
- эксклюзивное авто-мото
- райсинг любительский и не только...
- справочники каталогов запчастей
ну и прочий хрени, чего нет у других.

horal найди способ переманить меня с форума phpclub.ru на xpoint.ru или citforum.ru?
это будет тебе ответом, как переманить 500-1000к автолюбителей, которые нашли уже свои любимые авто-сайты.

-~{}~ 11.07.07 11:15:

я думал в день :),
в мес - это не так много, в день получается где-то 20-30к...
средняя загрузка нормального портала
спасибо за идеи :)

да. именно 1000k посещений в месяц. то есть где-то 30.000 и более в сутки. То есть, рассчитываем на СНГ, чтобы больший охват аудитории был.

-~{}~ 11.07.07 10:35:

Автор оригинала: HraKK
За определенную сумму готов поделится своими наработками, вообще это называется консалтинг.
наработками в каком смысле? тех часть? или просто идеи? и сколько вы хотите?
как оценить ценность того, что вы знаете? у вас есть примеры работ видимо? И именно ваши идеи, привели эти работы к успеху?

-~{}~ 11.07.07 10:43:

Автор оригинала: Vallar_ultra
boombick
Он гадюка далеко, и что самое мерзкое - идеи-то не его (((

-~{}~ 11.07.07 05:45:

Groove
Все-равно пристрелить не грех =) 500к уникальных юзеров в месяц - это блин 1/30 от mail.ru - я за 1/30 месячного дохода мэйл.ру пристрелю кого угодно.
думаем, взяв на душу убийство человека тебе будет легче жить? и умирать спокойнее будет?

Лао-Цзы: Будьте осторожнее с мыслями - они - начало поступков.

Alexandre

PHPПенсионер
За определенную сумму готов поделится своими наработками, вообще это называется консалтинг
HraKK, horal - халявщик, а не инвестор.

-~{}~ 11.07.07 11:46:

давайте соберем в одном месте знания, накопленные челочевством, для того, чтобы определить что требуется сайту, чтобы он стал успешным.
Это надо идти на форум SEO и продвижения сайтов. Там, собраны знания, как добиться именно успеха.

Это - форум разработчиков, и здеть обсуждаются технические стороны успеха, такие как - как построить сайт, чтоб при 30-40к не лег сервер.

-~{}~ 11.07.07 11:53:

залог успеха каждого сайта - это эксклюзивный материал, а на это необходимо либо быть проффи в данной области, либо иметь контент-группу, либо найти свою нишу (как нашла ее студента, которая организовала портал 13metrov :) внимание, по ссылке не ходить - лезут вирусы ). Контент посвящен цирку, в котором она работала сперва уборщицей, потом помошницей, а потом стала с помощью сайта искать дополнительный заработок для артистов. Есть цирковые фотографии, истории и прочая изнанка цирковой арены. Сейчас она директор агенства по организации досуга.

Alexandre

PHPПенсионер
Mozart, не удивительно, - так тож студентка делала:)

-~{}~ 11.07.07 13:44:

Эх кто бы меня профинансировал тысч так на 100
100 - это только на раскрутку...+ контент поддержка

должен быть "Инвестиционный проект", это как в Америке, кредит на 1 000 000 получить проще чем на 30 000
основной раздел, на что обращают инвесторы, расчет будущих доходов от инвестиций.

слова, будет 1000К посещений в месяц здесь не покатят...

Духовность™

Продвинутый новичок
Что бы в современном интернете сделать хороший, приносящий прибыль сайт, контент нужен УНИКАЛЬНЫЙ, а для этого нужно либо быть первоисточником информации, либо держать группу людей, начиная от журналистов, кончая контент-менеджерами. Все остальные попытки подражать конкурентам в виде плагиата, досок объявлений и пр. лабуды скорее всего не окупят работу.

Сверху