Что нужно, чтобы сайт стал успешным?

Alexandre

PHPПенсионер
Что бы в современном интернете сделать хороший, приносящий прибыль сайт, контент нужен УНИКАЛЬНЫЙ, а для этого нужно либо быть первоисточником информации, либо держать группу людей, начиная от журналистов, кончая контент-менеджерами. Все остальные попытки подражать конкурентам в виде плагиата, досок объявлений и пр. лабуды скорее всего не окупят работу
ну а я про тоже...
я работал в развлекательном портале. там была контент-группа...

direqtor

Новичок
резюме: километры человеко-часов на контент и килобаксы рекламы, причем по хорошему плану
тогда будет вам щастье...

Krishna

Продался Java
А мне кажется, что действительно выдающийся с точки зрения доходности проект не должен быть рассчитан на мощную контент-группу, ведь она съест приличную часть прибыли, особенно на этапе раскрутки.
Интереснее предоставлять услугу, а пользователей побуждать наполнять контент, в случае необходимости его наличия.
Так сказать веб 2.0

Dreammaker

***=Ф=***
Krishna, +1

Или же что-то типа редтрама - контент вообще генерируется в других местах, просто его разруливают куда нужно :)

Духовность™

Продвинутый новичок
Krishna
"пользователей побуждать наполнять контент" в нынешних условиях конкуренции бессмысленно.

Хотите блоги сделать? ЖЖ уже почти монополист.
Сайт знакомств? У вас есть деньги на раскрутку, типа loveplanet.ru?
Чаты? ИХ как грязи.

Что ещё можно придумать? Да ничего. Если только не создать проект, который переплюнет всех существующих монополистов, а для этого нужна целая команда.

Я лично считаю, что если вам нужен сайт, приносящий деньги, то делайте что-то типа фишки-нет. И тупо размещайте на нём эротику, приколы и прочее г-но.

Alexandre

PHPПенсионер
А мне кажется,...
Так сказать веб 2.0
Все зависит от проекта. Хотя ход мысли правильный. У нас менеджмент группу сократили, а пользователям дали возможность наполнять контент самим (через модерацию)...

-~{}~ 12.07.07 10:36:
Хотите блоги сделать? ЖЖ уже почти монополист
ну, есть блоги на мыло-ру :)
Что ещё можно придумать?
Сейчас начали пладиться социальные закладки...
Если только не создать проект, который переплюнет всех существующих монополистов, а для этого нужна целая команда.
прежде всего нужна оригинальная идея ... а деньги и команда всегда найдутся.

horal

Новичок
Автор оригинала: triumvirat
Krishna
"пользователей побуждать наполнять контент" в нынешних условиях конкуренции бессмысленно.

Хотите блоги сделать? ЖЖ уже почти монополист.
Сайт знакомств? У вас есть деньги на раскрутку, типа loveplanet.ru?
Чаты? ИХ как грязи.

Что ещё можно придумать? Да ничего. Если только не создать проект, который переплюнет всех существующих монополистов, а для этого нужна целая команда.

Я лично считаю, что если вам нужен сайт, приносящий деньги, то делайте что-то типа фишки-нет. И тупо размещайте на нём эротику, приколы и прочее г-но.
орднинарные мысли однако.

-~{}~ 13.07.07 01:52:

Автор оригинала: Dreammaker
Krishna, +1

Или же что-то типа редтрама - контент вообще генерируется в других местах, просто его разруливают куда нужно :)
у редтрама 400K в сутки. база данных собственной разработки. нам такого не нужно.

-~{}~ 13.07.07 01:54:

Автор оригинала: direqtor
резюме: километры человеко-часов на контент и килобаксы рекламы, причем по хорошему плану
тогда будет вам щастье...
если сделать круто, то "сарафанное радио" само разнесет. "netvibes.com" например, хотя пример не из темы.

поэтому надо сделать проект, который станет Лидером в своей области.

алексей123

Новичок
Имхо проще заплатить денежку, оптимизировал у nik.ru за 3 месяца 1-я страница яндекса

MiksIr

miksir@home:~$
Все очень просто. Для успеха нужно 2 составляющие - эксклюзивные интересные идеи и деньги. Размеры двух составляющих обратно-пропорциональны. Если идей совсем нет, а планируется "все как у всех", 500к$ очень мало.

PS: На авто-тематику и не пытайтесь - много игроков с большими бюджетами.

Сверху