Что такое ООП

john.brown

просто кулибин
Alexandre
Ну да, протупил - слово "структура" в описании должно было навести меня на мысль... ;)

Lightning
Получим JavaScript ;)

-~{}~ 06.10.09 18:26:

x-yuri
Ок, ты убедил, что на разных языках, при помощи разных фич, можно писать (эмулировать) ооп-подобный код. Токмо не понятно, зачем? И че ты этим хотел доказать?

Lightning

Трудоголик
какая разница, запишешь ты туда указатели или нет?
Инкапсуляция и полиморфизм.

Да, похожий подход.

-~{}~ 06.10.09 18:38:

P.S. А ведь прав triumvirat: обсуждаем всякую фигню, вместо того чтобы полезные вещи обсуждать )))))

x-yuri

Новичок
Ок, ты убедил, что на разных языках, при помощи разных фич, можно писать (эмулировать) ооп-подобный код
я не убеждал. Меня интересовал вопрос, где граница между ооп и процедурным подходом

Токмо не понятно, зачем? И че ты этим хотел доказать?
доказать ничего не хотел. Просто пытаюсь себе представить, что такое процедурный подход. Даже на моей задаче, если человек не знает, что такое ООП, он все равно в результате прийдет к решению создать ассоциативный массив для каждого файла

Инкапсуляция и полиморфизм.
полиморфизм допустим. Чем тебя не устраивает инкапсуляция на уровне соглашений? Функции, принадлежащие классу начинаем с file_... Суть от этого точно не измениться

p.s. а какие темы достойны обсуждения? Меня такие вопросы тоже интересуют

whirlwind

TDD infected, paranoid
Меня интересовал вопрос, где граница между ооп и процедурным подходом
да, кстате, в соседнем топе триумвирата ответ и на твой вопрос тоже :) Процедурный подход это != использование процедур. Иначе для пыха это называлось бы функциональным программированием. То же самое, что использование классов != ооп. Процедуры и классы это признаки, а не отличия.

Lightning

Трудоголик
полиморфизм допустим. Чем тебя не устраивает инкапсуляция на уровне соглашений? Функции, принадлежащие классу начинаем с file_... Суть от этого точно не измениться
Это уже не инкапсуляция. Но это не важно. Без полиморфизма (в широком смысле) все равно ООП не будет.

Сверху